© Hyundai

25 дек 2018 11:15

Новинки 4299

Новинки Hyundai для России: "горячий" i30, новая Sonata и кое-что еще

Компания Hyundai поделилась планами по развитию в России в 2019 году. Корейцы пообещали придать российскому рынку статус стратегического и представить в нашей стране несколько знаковых новинок, причем первая появится уже через полтора месяца.

В феврале следующего года Hyundai планирует начать продажи обновленной Elantra – той самой, которая в ходе рестайлинга получила экзотическую "треугольную" внешность.

Известно, впрочем, что на моторной гамме обновление не отразится: седан сохранит атмосферные моторы объемом 1,6 л и 2,0 л мощностью 128 и 149 л.с., работающие в паре с МКПП или 6-диапазонным автоматом. Весной в нашей стране должны стартовать продажи первого для Hyundai в России представителя спортивного суббренда N – "заряженного" хэтчбека Hyundai i30 N, который получил 2-литровый турбомотор. Ожидается, что в России хот-хэтч будет доступен в двух модификациях – стандартной 250-сильной и дополнительно "подогретой" с двигателем мощностью 275 л.с.

Hyundai Elantra 2019

В конце лета-2019 на российский рынок должна выйти Hyundai Sonata нового поколения, о которой пока ничего не известно: производитель обещает устроить мировой дебют седана в первом квартале 2019 года (вполне возможно, местом премьеры станет автосалон в Женеве).

И, наконец, к концу года до нашей страны должен добраться флагман вседорожной линейки Hyundai – большой кроссовер Palisade, дебютировавший относительно недавно и вызвавший изрядный интерес. К слову, на развитие кроссоверного сегмента в Hyundai делают серьезную ставку, но основным оружием марки на этом фронте должен стать вседорожник Tucson.

Флагманский 7-местный SUV Hyundai Palisade

Результаты Hyundai в России по итогам 2018 года должны превзойти прошлогодние достижения примерно на 13%: компания рассчитывает, что объемы продаж на нашем рынке достигнут 180 000 машин. А в 2019-м, в расчете на дальнейшее повышение активности покупателей, Hyundai собирается продать на 5% больше, то есть около 190 000 единиц.

Кроме того, в следующем году именно Россия станет местом базирования новой региональной штаб-квартиры: Hyundai объявила о создании единого центра управления рынками России и близлежащих стран, включая Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Армению и так далее. Возглавит региональную штаб-квартиру нынешний глава "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" Ли Ёнтэк.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.