© Скриншот из youtube.com

24 дек 2018 15:31

Автокурьезы 1521

В Екатеринбурге составили гигантскую елку из 213 автомобилей (видео)

Более двух сотен жителей столицы Среднего Урала приняли участие в "постройке" новогодней елки из автомобилей. Акция прошла уже не в первый раз, при этом неподалеку от Екатеринбурга параллельно с ней состоялась еще одна.

Площадкой для "постройки" главного символа Нового года стала одна из самых крупных парковок в Екатеринбурге – стоянка возле выставочного центра "Екатеринбург ЭКСПО" неподалеку от аэропорта Кольцово. Как сообщает местное издание е1.ru, в итоге елку составили из 213 автомобилей.

Интересно, что аналогичная акция в этом же месте состоялась ровно год назад, при этом тогда в ней участвовало почти в два раза меньше автомобилей – "всего" 125. На то, чтобы выстроить машины в правильном порядке, у координаторов ушло несколько часов. Однако, елка-2019 все равно получилась несколько "кривоватой", что хорошо заметно на видео, опубликованном организаторами акции.

Утверждается, что причиной тому послужило отсутствие возможности взглянуть на композицию с нужной высоты. Правда, в фиксации елки принимал участие квадрокоптер, но его подняли в воздух только тогда, когда автомобили уже выстроились: на Среднем Урале стоят морозы.

В тот же вечер 23 декабря похожая акция состоялась и еще в одном крупном уральском городе – Нижнем Тагиле. По сообщению местного портала "Тагильский рабочий", в создании этой автоелки также поучаствовали более двух сотен автомобилей, но точное число машин не называется. Между тем, российский рекорд в этом забавном соревновании принадлежит Санкт-Петербургу: в прошлом году там собрали елку из шести сотен машин.

В новый Corvette бесплатно добавили +160 л.с.. Американцы всех дурят? Новый Chevrolet Corvette удивил ошеломляющей паспортной динамикой 0-100 км/ч при сравнительно невысокой мощности двигателя. Журналисты затащили "Шеви" на мощностной стенд и оказались просто в шоке от полученных цифр. Chevrolet явно что-то недоговаривает.
В Москве можно заправиться бензином по цене 2600 рублей за литр Все (ну, хотя бы те, кто хорошо учился в школе) знают от Антона Павловича Чехова, что "в человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли". Столь же резонно, хотя и менее известно другое изречение классика – "В автомобиле премиум-класса все должно быть премиальным: и внешний вид, и отделка салона, и характеристики, и даже бензин". Скажем, по цене 2600 за литр.