© Скриншот из youtube.com

24 дек 2018 15:31

Автокурьезы 1503

В Екатеринбурге составили гигантскую елку из 213 автомобилей (видео)

Более двух сотен жителей столицы Среднего Урала приняли участие в "постройке" новогодней елки из автомобилей. Акция прошла уже не в первый раз, при этом неподалеку от Екатеринбурга параллельно с ней состоялась еще одна.

Площадкой для "постройки" главного символа Нового года стала одна из самых крупных парковок в Екатеринбурге – стоянка возле выставочного центра "Екатеринбург ЭКСПО" неподалеку от аэропорта Кольцово. Как сообщает местное издание е1.ru, в итоге елку составили из 213 автомобилей.

Интересно, что аналогичная акция в этом же месте состоялась ровно год назад, при этом тогда в ней участвовало почти в два раза меньше автомобилей – "всего" 125. На то, чтобы выстроить машины в правильном порядке, у координаторов ушло несколько часов. Однако, елка-2019 все равно получилась несколько "кривоватой", что хорошо заметно на видео, опубликованном организаторами акции.

Утверждается, что причиной тому послужило отсутствие возможности взглянуть на композицию с нужной высоты. Правда, в фиксации елки принимал участие квадрокоптер, но его подняли в воздух только тогда, когда автомобили уже выстроились: на Среднем Урале стоят морозы.

В тот же вечер 23 декабря похожая акция состоялась и еще в одном крупном уральском городе – Нижнем Тагиле. По сообщению местного портала "Тагильский рабочий", в создании этой автоелки также поучаствовали более двух сотен автомобилей, но точное число машин не называется. Между тем, российский рекорд в этом забавном соревновании принадлежит Санкт-Петербургу: в прошлом году там собрали елку из шести сотен машин.

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.