© youtube.com

24 дек 2018 16:40

Новинки 1111

Посмотрите, как дрифтит маленький и очень злой Mercedes-AMG

Компания Mercedes-Benz опубликовала видеоролик под названием "Не просто еще одно рождественское видео", ставший подарком на Рождество всем поклонникам AMG. Главную роль в нем сыграл еще не представленный официально Mercedes-AMG A 45.

По сути, ролик стал видеотизером будущей премьеры, демонстрирующим работу системы полного привода 4Matic на немецком гоночном треке. 

Самый мощный представитель семейства А-класса впервые должен получить полный привод с так называемым "дрифт-режимом", который при условии отключения системы стабилизации превращает спорткар в заднеприводный и позволяет управляемые скольжения - аналогичный алгоритм реализован, например, в суперседане Mercedes-AMG E 63 S. Кроме того, Mercedes-AMG A 45 "сверкнул" в видео внушительным антикрылом, "четырехствольной" выхлопной системой и крупными колесными дисками. Разглядеть нюансы оформления аэродинамического обвеса не представляется возможным из-за оригинального камуфляжа.

До сих пор неизвестно, какой именно силовой агрегат получит хот-хэтч. По предварительным данным, для него подготовлен двухлитровый турбомотор, способный развивать чуть более 400 л.с..

Засветился в ролике и "младший" хот-хэтч Mercedes-AMG A 35, представленный официально минувшей осенью. Он получил турбомотор мощностью 306 л.с. и 400 Нм, систему полного привода (без дрифт-режима), семиступенчатый робот Speedshift DCT и способность ускориться о 100 км/ч за 4,7 секунды. Логичным образом "сорок пятый" должен стать примерно на 100 л.с. мощнее и примерно на секунду быстрее.

Lada Granta, Xray и Largus получили лимитированное "клубное" исполнение По примеру европейских коллег АвтоВАЗ тоже запустил особую серию. Точнее, серии: оригинальное оформление получат сразу три модельных семейства – Granta, Xray и Largus. Отличаться машины из серии #Club будут отделкой кузова и салона и некоторыми дорогими опциями.
Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.