© Freiwillige Feuerwehr Latsch

23 дек 2018 09:23

Богатые тоже бьются 43505

ДТП с мажорами: суперкар за 11 млн рублей разорвало напополам

Аварии с участием суперкаров, ввиду свой специфики, частенько заканчиваются очень трагическими последствиями. Но один из "героев" сегодняшнего выпуска родился в железной рубашке - машину после жесткого удара разорвало надвое, а водитель-мажор отделался таблеткой аспирина.

Мы регулярно публикуем кадры с покореженными автомобилями, но сегодняшние фотографии вызывают настоящий шок. В конце осени на одном из шоссе в Северной Италии неподалеку от австрийской границы произошло страшное столкновение между суперкаром Audi R8 и фургоном Volkswagen Transporter. Судя по сообщениям дорожной полиции, двигавшийся на запредельной скорости водитель Audi не справился с управлением на мокрой дороге и задел микроавтобус, после чего суперкар жестко приложился об отбойник. В результате аварии кузов Audi R8 разорвало на две части. Жуткое зрелище!

На снимках отчетливо видно, что весь двигательный отсек с задней осью автомобиля валялся в нескольких метрах от передка. На первый взгляд, в авариях такой тяжести у находящихся в салоне почти нет шансов остаться невредимыми, но только не в этот раз. Каким-то чудом силовая структура капсулы салона здесь осталась абсолютно целой - после ударов лишь сработали подушки безопасности и надувные занавески. В итоге водитель не просто не получил серьезных увечий, а как ни в чем ни бывало вылез из раскуроченного суперкара с парой легких ушибов. К счастью, и водитель VW Transporter тоже отделался буквально парой царапин да испугом.

Фото: Freiwillige Feuerwehr Latsch

А вот дорогущий Audi R8 (в России продается по цене от 11,2 млн рублей) за пару секунд превратился в самый настоящий автохлам, который явно не подлежит восстановлению. Вряд ли кто-то в здравом уме станет реанимировать этого "Франкенштейна". Про ремонт старенького "Транспортера" и говорить как-то неловко.

Фото: Freiwillige Feuerwehr Latsch

Другие аварии сегодняшнего выпуска могут неслабо ударить по психике фанатов марки McLaren, поскольку в них пострадали сразу два суперэксклюзивных гиперкара McLaren Senna стоимостью 70 млн рублей каждый!

Фото: wreckedexotics.com

Первый инцидент произошел на автодороге А127 в графстве Эссекс, Великобритания. Судя по сообщениям очевидцев, водитель черного McLaren Senna переборщил со скоростью и ударил легковушку, которая в результате столкновения перевернулась на бок и зацепила еще одну машину в потоке. К счастью, в этой аварии тоже не пострадал никто, кроме автомобилей.

Фото: wreckedexotics.com

У "Макларена" за 1 млн долларов серьезно повреждена передняя левая часть кузова, а также "до мяса" вырваны элементы подвески и колеса. Признают ли британский гиперкар "тоталом" или же будут восстанавливать, неизвестно.

Водитель второго McLaren Senna из немецкого Мюнхена и вовсе расколотил редчайший автомобиль буквально через пару-тройку часов, как приобрел его! Как сообщает местная полиция, владельцем гиперкара был 43-летний бизнесмен, который решил ускориться, но потерял контроль над задней осью. В итоге "Макларен" занесло, и автомобиль воткнулся в бетонный забор. И хотя сработали подушки безопасности, сила удара была не особо разрушительной - на первый взгляд, немного пострадала передняя часть спорткара. 

Фото: wreckedexotics.com

Самое удивительное, что ущерб автомобилю от аварии был оценен в астрономические 850 000 евро, что лишь немногим меньше стоимости нового "Макларена". И это говорит нам о том, что гиперкар, вероятно, получил скрытые повреждения силовой структуры кузова, состоящей из карбона. Так или иначе, "популяция" и без того очень редких и очень дорогих McLaren Senna всего за пару месяцев уже снизилась на два экземпляра.