© АвтоВести

21 дек 2018 19:03

Аналитика 1386

В России продолжают расти продажи "люкса"

Грядущее удорожание автомобилей в 2019 году подстегивает не только покупателей массовых, но и люксовых моделей. Так, в России этот сегмент растет уже не первый месяц кряду.

За ноябрь этого года в России проданы 134 новых люксовых автомобиля, что на 17% больше, чем год назад. И продажи этих автомобилей растут в нашей стране уже третий месяц подряд. Такие данные приводит агенство "Автостат".

Первое место в сегменте продолжает удерживать Mercedes-Benz с топовой моделью Maybach S-Class: в ноябре продан 51 экземпляр, на долю продаж этой машины пришлось 38% от общего объема рынка люксовых машин.

Второе место с результатом в 33 автомобиля взяла Bentley, на третьей строчке обсновалась Maserati с результатом продаж в 27 штук. Также за ноябрь в России купили 12 новых Lamborghini, 9 Rolls-Royce и 2 Ferrari.

Основная доля продаж ожидаемо пришлась на Москву: более 60% новых "люксов" куплены столичными жителями (85 штук). В Санкт-Петербурге и Московской области этот показатель составил 13 и 9 экземпляров соответственно.

В регионах лидирует Новосибирская область, автопарк которой прирос пятью новыми люксовыми машинами. По 3 новых автомобиля в ноябре отправилось в Воронежскую область и Краснодарский край, по 2 – в Самарскую и Ростовскую области. Еще в 12 субъектах РФ в ноябре было куплено по одному люксовому автомобилю.

Всего же за 11 месяцев этого года в России куплены 1322 новых люксовых автомобиля, что на 3% выше, чем за тот же период 2017 года.

Внедорожники, кроссоверы и пикапы признаны патологическими убийцами Дано: два обычных легковых автомобиля движутся пересекающимися курсами; другую такую же пару составляют легковой автомобиль и внедорожник. Вопрос: в каком случае и насколько последствия столкновения будут тяжелее? Ответ: во втором случае риск гибели водителя увеличивается на 28%. Таковы бесстрастные данные новейшего исследования.
В России резко активизировались нелегальные такси Если рынок официальных таксомоторных перевозок в целом стабилизировался и демонстрирует весьма умеренный рост, то объем нелегального рынка перевалил за 100 миллиардов рублей. Казалось бы, с возрождением официальной системы такси и внедрением мобильных сервисов вызова проблема "бомбил" осталась в прошлом, но нет. И в Правительстве начали ломать головы, как вывести теневиков на свет.