© АвтоВести

21 дек 2018 16:05

Аналитика 2245

Россияне предпочитают вторичку новым автомобилям

Установлено соотношение между активностью покупателей на рынке новых автомобилей и востребованностью подержанных машин. Судя по всему, кризис на авторынке уже миновал, но причин для радикального оптимизма эксперты пока не видят.

В нынешнем году на каждые три проданных новых автомобиля приходятся 10 продаж в сегменте автомобилей с пробегом: иными словами, соотношение между  рынками составляет 1:3,3. Такие данные приводит агентство "Автостат".

Показатель 2018 года аналитиками назван чуть более высоким, чем он был в прошлом году, когда это соотношение составляло 1 к 3,6. При этом наиболее активный отток покупателей на вторичный рынок за последние годы был зарегистрирован в 2016 году, то есть в разгар кризиса авторынка.

Тогда зафиксированное соотношение между новыми и подержанными автомобилями составляло 1:4. При этом до начала кризиса оно стремилось к 1 к 2: на каждый проданный новый автомобиль - лишь два с пробегом.

Аналитики агентства утверждают, что соотношение между продажами новых и подержанных машин растет именно в кризисный период, когда покупатели стремятся экономить и чаще обращаются на вторичный рынок. Таким образом, тенденцию, которая наблюдается последние два года, можно назвать положительной.

Однако, по мнению экспертов, говорить о скором возвращении к докризисным показателям пока рано. "Учитывая целый ряд факторов, оказывающих влияние на российский авторынок – как первичный, так и вторичный – наиболее реальным видится соотношение между ними от 1:3 до 1:4", - утверждает агентство.

Внедорожники, кроссоверы и пикапы признаны патологическими убийцами Дано: два обычных легковых автомобиля движутся пересекающимися курсами; другую такую же пару составляют легковой автомобиль и внедорожник. Вопрос: в каком случае и насколько последствия столкновения будут тяжелее? Ответ: во втором случае риск гибели водителя увеличивается на 28%. Таковы бесстрастные данные новейшего исследования.
В России резко активизировались нелегальные такси Если рынок официальных таксомоторных перевозок в целом стабилизировался и демонстрирует весьма умеренный рост, то объем нелегального рынка перевалил за 100 миллиардов рублей. Казалось бы, с возрождением официальной системы такси и внедрением мобильных сервисов вызова проблема "бомбил" осталась в прошлом, но нет. И в Правительстве начали ломать головы, как вывести теневиков на свет.