© Great Wall

20 дек 2018 18:29

Автопром 3739

Российское производство внедорожников DW Hower прекращено

Некогда популярные в России китайские внедорожники Great Wall Hover H3/H5 совсем недавно вроде бы вернулись на наш рынок - уже под маркой DW Hower. Но теперь выпуск этих машин в России свернут.

Рамные внедорожники DW Hower H3 и H5 выпускались на заводе "Ставрополь-Авто" в городе Михайловск, но теперь их выпуск приостановлен, пишут "Известия" со ссылкой на представителя китайской автокомпании, производившей автомобили на Derways, а также ряд дилеров китайских автокомпаний.

Производство остановили еще около двух месяцев назад, при этом запасы машинокомплектов для сборки на заводе закончились, а их поставки из Китая прекращены. По словам источника издания, на заводе дособирают последние машины, но новых комплектующих уже нет и не будет.

Издание также сообщает, что завод "Ставрополь-Авто" остановился из-за проблем головной компании Derways, которую подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 319 млн рублей. И Следственный комитет уже возбудил против компании уголовное дело по ч. 2 ст. 199 УК РФ. По версии следствия, в 2013–2014 годах Derways выводил средства с помощью фирм-однодневок.

Производство внедорожников DW Hower H3 на "Ставрополь-Авто" началось в мае 2017 года, в феврале 2018 года на конвейер встал более богато оснащенный вариант H5. Машины делали со сваркой и покраской кузовов, в режиме промышленной сборки, который давал нулевую таможенную ставку при поставке комплектующих.

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств