© Nissan

20 дек 2018 16:13

Автопром 774

Автомобили локальной сборки доминируют на рынке РФ

Усилия властей России и автопроизводителей по локализации производства автомобилей на территории нашей страны привели к тому, что машины местной сборки заняли практически весь автомобильный рынок.

В ноябре нынешнего года доля автомобилей, собранных в России, на внутреннем автомобильном рынке составила 85,5%. Как отмечает агентство "Автостат", в этой цифре учтены машины как традиционно отечественных брендов, так и выпущенных в нашей стране иномарок.

Таким образом, автомобили российского производства заняли в ноябре первое место в предпочтениях жителей нашей страны. А в Топ-5 предпочтений по странам производства попал даже Таиланд – правда, с результатом в 0,9% рынка. На втором месте оказалась Германия с результатом в 5,2%, на третьем – Япония (4%), четвертое же заняли автомобили родом из Великобритании – таких в ноябре был приобретен 1% от общего объема продаж.

Оставшиеся незначительные проценты, по данным агентства, распределились примерно в равных долях между автомобилями американского, китайского и белорусского производства – совокупно они заняли около 0,5% российского автомобильного рынка.

Показатель в 85,5% автомобилей локальной сборки считается достаточно высоким, но не рекордным. В "Автостате" отмечают, что почти весь год этот показатель составлял не ниже 80%.

Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств
Обслуживание не у "официалов" не лишает автомобиль гарантии Ремонт и техосмотры свежекупленного автомобиля у дилера вызывают вопросы у многих автомобилистов, и дело не только в ценах на работы и запчасти, но и в откровенном навязывании услуг под угрозой лишения гарантии. Оказывается, не все так страшно.