© Chery
Новинки

Chery готовит два новых (и симпатичных!) кроссовера для России

Российский офис китайской компании Chery рассказал о двух новых "паркетниках", которые появятся в нашей стране в 2019 году. Названы и примерные сроки начала продаж.

В 2019 году Chery планирует расширить модельный ряд компактным кроссовером Tiggo 4 и флагманским Tiggo 7. В Китае Tiggo 4 продается под индексом Tiggo 5x и осенью этого года там была презентована обновленная версия, которую и планируют вывести на российский рынок.

Tiggo 4 и Tiggo 7 построены на платформе T1X, которая базируются на технологиях Jaguar Land Rover и Qoros. По сравнению с другими моделями на аналогичных колесных базах, автомобили на платформе T1X более просторны как в передней, так и в задней части салона, обладают большим клиренсом, а также увеличенными углами въезда и съезда.

Ширина колесной базы T1X варьируется от 2 560 до 2 800 мм, дорожный просвет - от 145 до 190 мм.

Chery Tiggo 7 создан на основе концепта TX Concept, а Tiggo 4 выполнен по мотивам концепта Chery β - оба выпущены под руководством дизайнера Джеймса Хоупа, ранее работавшего в Ford Motor, Daimler-Chrysler, General Motors.

Моторная гамма для России пока не озвучивается, но в Китае автомобили оснащаются 1,5-литровой "турбочетверкой" на 147 л.с. и 210 Нм в паре с "роботом" или 6-ступенчатой МКПП.  

Согласно планам компании, продажи флагманского кроссовера Tiggo 7 начнутся в первом квартале, а  кроссовер Tiggo 4 появится у дилеров ближе к лету. К слову, автомобили уже доступны украинским покупателям.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.