© http://aurusmotors.com

20 дек 2018 13:14

Новинки 12565

Названа цена предзаказа седана Aurus Senat

Один из дилеров премиального бренда Aurus начал формирование листа предзаказов и озвучил размер авансового платежа – сопоставимую с ценой еще одного автомобиля. При этом предзаказ не подразумевает никаких конкретных обязательств.

Право попасть в список первых покупателей Aurus Senat, по данным издания "Ведомости", которое ссылается на сотрудников дилерства, оценено в 1,5 млн рублей – таким определен размер аванса. Что интересно, в договоре, который заключается с потенциальным покупателем, условия поставки автомобилей не определены: не известны ни конечная стоимость конкретной машины, ни ее комплектация или срок передачи.

Впрочем, порядок цен на "Сенаты" был озвучен несколько недель назад – машины будут стоить около 10 млн рублей, а сроки поставки, возможно, будут оговариваться дополнительным соглашением к договору, которое может заключаться после появления официальной информации. Предполагается, что детали ценообразования на автомобили бренда Aurus могут быть объявлены в январе, а поставки начаться в середине года.

Стоит отметить, что опубликованная изданием информация несколько расходится с недавним заявлением главы компании Sollers (одного из участников проекта "Кортеж") Вадима Швецова. В ноябре он заявлял, что ни в 2019-м, ни в 2020-м годах купить "Аурус" не получится, так как вся квота заказов уже выбрана.

Связана озвученная Швецовым ситуация с малыми объемами производства "Сенатов": собираются они сейчас на мощностях НАМИ (еще одного участника проекта), которые позволяют выпускать не более двух сотен автомобилей в год. По слухам, массовое производство седанов и внедорожников Aurus стартует в 2021 году, а займется им компания Sollers. Гипотетически, проект "Кортеж" способен реализовать как в России, так и за рубежом до 5 000 автомобилей в год.