© Volkswagen

19 дек 2018 19:22

Новинки 1392

Известны сроки премьеры обновленного Volkswagen Passat

Volkswagen уже начал подготовку к старту производства обновленного Passat на заводе в Эмдене, хотя пока производитель не слишком щедр на технические детали. В VW предпочитают заниматься арифметикой: обновленный Passat должен поставить мировой рекорд в своем классе.

Volkswagen Passat уже успел отметить очередной юбилей: первая модель с этим именем появилась в линейке производителя еще в 1973 году. С того времени семейство сменило 8 поколений и разошлось по всей планете тиражом более 29 млн экземпляров. В VW искренне уверены, что после рестайлинга "Пассат" легко преодолеет порог в 30 миллионов продаж и станет первой моделью в своем сегменте, добившейся таких результатов.

Правда, за счет чего VW Passat должен будет укрепить свою популярность, пока не сообщается. Производитель ограничивается туманными намеками на "новые технологии в области вождения, коммуникации, мультимедиа и помощи водителю, а также новый уровень онлайн-сервисов".

Судя по всему, по технической части никаких революций ожидать не стоит. После обновления VW Passat продолжит существовать в четырех- и пятидверном вариантах с бензиновыми и дизельными моторами, а также как "подключаемый" гибрид Passat GTE с совокупным расходом топлива менее 2 л на 100 км пути и способностью проезжать на электротяге до 50 км. Официально заявлено, что "отсчет времени до следующего витка эволюции "Пассата" VW начнет в конце января 2019 года". Соответственно, можно ожидать, что в январе VW начнет делиться техническими деталями, а дебютирует обновленный Passat в марте на автосалоне в Женеве.

Можно спрогнозировать и сроки появления новинки в России: если обновленное семейство действительно появится на публике в марте, то его продажи в нашей стране стартуют в течение 2019 года. В настоящее время VW Passat доступен в России как седан, универсал и "вседорожный" Passat Alltrack по цене от 1 499 000 рублей.

Между тем, необходимо отметить, что в данный момент речь идет о так называемой "европейской" модификации семейства, тогда как у "Пассата" имеются еще две – для Китая и Северной Америки. Последняя должна полностью обновиться также в январе: премьера нового "Пассата" для США состоится на выставке в Детройте.