© Jaguar Land Rover

19 дек 2018 14:53

Новинки 7008

Электрический Jaguar I-Pace: старт продаж и цены в России

Компания Jaguar Land Rover, наконец, открыла российские продажи полностью электрического кроссовера Jaguar I-Pace. Уникальный для рынка автомобиль имеет внушительный запас хода в 470 км, но что еще интереснее - невероятный для обычных машин межсервисный интервал в 34 000 км!

Продажи электрического Jaguar I-Pace в России официально стартуют уже 20 декабря 2018 года, причем живые автомобили уже есть у дилеров британской марки. Кроссовер предлагается сразу в нескольких комплектациях - S, SE и HSE, а также имеет особое исполнение First Edition. Стартовая стоимость "убийцы Tesla" оказалась немалой и составляет 5 825 000 рублей. Версия First Edition - от 7 353 000 рублей.

Самое интересное, что электрокар не требует столь же частого техобслуживания, как традиционные автомобили с ДВС. Заявленный для I-Pace межсервисный интервал составляет аж 2 года или 34 000 км. Есть еще один нюанс: компания Jaguar предлагает приобрести сервисный пакет, который покрывает все затраты на регламентные работы и сервис I-Pace в течение 5 лет или до достижения пробега 120 000 км. Начальная цена Jaguar I-Pace с такой опцией составляет уже 6 107 000 рублей. 

В стандартной комплектации S уже присутствуют LED-оптика, обогрев лобового стекла и форсунок омывателя, двухзонный климат-контроль, мультимедийная система Touch Pro Duo с 10-дюймовым сенсорным дисплеем и навигацией, а также многое другое.

Судя по информации на официальном сайте Jaguar, в наличии у дилеров присутствуют автомобили стоимостью от 6 809 000 рублей и выше.

Отметим, что Jaguar I-Pace имеет более чем адекватный запас хода на одной зарядке. Литий-ионная батарея емкостью 90 кВт/ч обеспечивает кроссоверу дальнобойность на уровне до 470 км по измерительному циклу WLTP, хотя в реальных российских условиях будет, конечно, поменьше. Заявленное время зарядки от скоростного 100-киловаттного терминала от 0 до 80% составляет 40 мин. Если подключаться к обычной домашней розетке, то это время увеличивается до 10 часов и более. 

Пара электромоторов обеспечивают I-Pace мощность в 400 л.с. и крутящий момент на уровне 696 Нм. Разгон до 100 км/ч у электрического кроссовера занимает 4,8 секунды. 

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.