© Citroen

19 дек 2018 10:13

Автопром 718

В России почти 3 тысячи дефектных Peugeot и Citroen поедут на ремонт

Французский автоконцерн обнаружил конструктивные недостатки сразу в нескольких моделях Peugeot и Citroen. Часть автомобилей отправят на сервис для ревизии тормозов, а у некоторых машин переустановят задние стекла.

Росстандарт анонсировал запуск отзывной кампании, которая инициирована компанией "Пежо Ситроен Рус" и затрагивает в общей сложности 2 895 автомобилей. Самый масштабный отзыв ждет компактные кроссоверы Citroen C4 Aircross и Peugeot 4008, у которых обнаружились дефекты в конструкции стояночного тормоза. На ремонт отправятся 1 850 таких машин, проданных в РФ с 2012 по 2016 год.

"Причиной отзыва транспортных средств является коррозия оси привода стояночного тормоза на задних тормозных суппортах. Эти детали используются при затягивании стояночного тормоза, эффективность которого в результате может со временем снижаться", - говорится в сообщении надзорного ведомства. В рамках сервисной акции "официалы" проверят наличие коррозии, а по результатам инспекции либо произведут ремонт, либо выполнят замену двух задних тормозных суппортов.

Еще 136 таких автомобилей отзовут на ремонт из-за другой проблемы с тормозами: деталь внутреннего механизма компенсации зазора заднего тормозного суппорта может со временем перестать выполнять свою функцию. На таких экземплярах Citroen C4 Aircross и Peugeot 4008 оба задних суппорта подлежат замене.

Под отзыв также попали 695 экземпляров модели Citroen C4 Sedan, проданные на российском рынке с октября 2016 года по июль 2017-го. Как уточняет Росстандарт, причиной отзыва этих машин стало несоответствие минимального радиуса молдингов фиксированных стекол задних дверей, накладки крышки перчаточного ящика и камеры заднего вида требованиям сертификации. Все "неправильные" элементы в рамках сервисной акции будут заменены.

Наконец, внеплановый визит в официальный сервисный центр ждет владельцев 216 экземпляров маленького паркетника Citroen C3 Aircross, проданных с марта по ноябрь 2018 года. Не соответствующей стандартам в них оказалась функция предупреждения о не пристегнутом ремне безопасности водителя, алгоритм работы которых будет переустановлен.

Напоминаем, что все работы в рамках отзывной кампании будут бесплатными для владельцев, поскольку выполняются по инициативе производителя. Активные ссылки на списки отзывных "Пежо" и "Ситроенов" помогут владельцам проверить свои автомобили на предмет участия в отзыве самостоятельно, не дожидаясь звонка от дилера.