© Audi

18 дек 2018 15:30

Новинки 795

Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron

Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.

В линейке Audi кроссовер расположится между традиционными моделями Q2 и Q3, утверждает издание Autocar. Технических подробностей пока мало, но известно, что разработка новинки основывается на архитектуре MEB, созданной концерном Volkswagen для собственных электрокаров – и прежде всего, для семейства ID.

Не исключено, что и силовой агрегат, подготовленный VW для серийного электрохэтча Neo, будут устанавливать на кроссовер Audi – в этом случае будущая новинка получит мощность около 170 л.с. и запас хода примерно в 500 км. А вот экстерьер и интерьер у нового кроссовера будут собственными. Шеф-стилист Audi Марк Лихте заявил изданию, что во внешности будущей новинки уже активно используются решения, продемонстрированные публике на недавнем концепте e-tron GT. Кроссовер получит, к примеру, аналогичную подоконную линию, решетку радиатора и воздухозаборники такой же формы.

Предположительно, использование архитектуры, унифицированной с линейкой массовых электрокаров VW, снизит расходы Audi на разработку и организацию производства компактного электрокроссовера. Соответственно, компания сможет опустить и цену для покупателей: по предварительным данным, стоимость кроссовера будет начинаться с отметки в 35 000 евро.

Концептуальный прототип новинки Audi обещает представить в начале 2019 года, а серийное производство организовать к 2020-му.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.