© Ford

18 дек 2018 14:23

Автокурьезы 1318

Ford зачем-то построил собачью будку. В ней очень тихо

В Ford решили позаботиться о собаках, которые испытывают "стресс" от шума новогодних фейерверков. Помимо системы шумоподавления будка получила ряд технологий, призванных защитить "нежные" собачьи организмы. Правда, в обратную сторону конура не работает и от собачьего лая окружающих не защищает.

"Фордовская" собачья будка - это царство не только визуального, но и функционального хайтека. Конструкция ультрасовременного жилища для домашнего питомца включает в себя акустическую систему, микрофоны и блок обрабатывающей электроники.

Микрофоны регистрируют шум фейерверков, а акустика излучает звуковые волны в противофазе: таким образом, система шумоподавления в будке работает по тому же принципу, что и аналогичное устройство в салоне автомобиля.

Кроме того, стенки будки получили и привычный слой шумо- и виброизоляции, организованный при помощи шумопоглощающих материалов, пробки высокой плотности и антивибрационных проставок. Шумоизолирована даже система вентиляции. Наконец, помещение снабдили автоматически открывающейся и закрывающейся дверью.

Создатели будки заявили, что ее постройка была своего рода экспериментом по адаптации автомобильных технологий к решению проблем, связанных с другими сторонами человеческой жизни. Более того, на данный момент в Ford готовится к демонстрации еще несколько проектов. Дальнейшая судьба существующей в единственном экземпляре будки пока не определена, но компания готова наладить ее производство при условии, что общественность проявит интерес.

По официальной статистике, от повышенного шума в новогодний период страдает до 45% собак. Сколько людей страдает круглый год от неконтролируемого собачьего лая, не уточняется.