© Lincoln
Новинки

На Lincoln Continental поставили "двери-убийцы", как у Rolls-Royce

Премиальный бренд представил новую редакцию своего седана Continental под названием 80th Anniversary Coach Door Edition. Посвященная 80-летию марки роскошная четырехдверка получила "суицидальные" двери и целый ряд других особых опций и доработок.

Помимо напоминания о 80-летнем юбилее оригинальная версия седана стала еще и отсылкой к началу 60-х годов прошлого века. В 1961 году Lincoln представил первую версию седана Continental с аналогичными задними дверями, которые открываются против хода движения.

Распашные створки, по утверждению нынешнего руководства марки, стали культовым для американской автомобильной культуры решением.

"Подобные двери стали синонимом Lincoln Continental, хотя применялись только в 60-х годах. Это был действительно переломный момент с точки зрения дизайна. Люди ценят элегантность и гламур, и хотят получить самый простой способ выйти из автомобиля и попасть в него. Такие двери отвечают обоим запросам", - заявил шеф-стилист Lincoln Дэвид Вудхаус.

Особая версия Continental снабжена задними дверями с сервоприводами, открывающимися против хода движения, причем благодаря особым петлям двери способны открываться практически на 90 градусов. Помимо этого, Lincoln Continental 80th Anniversary Coach Door Edition отличается еще и увеличенной на 152 мм колесной базой. Растянули седан не только для того, чтобы встроить в кузов "суицидальные" двери, но и чтобы обеспечить задним пассажирам лучший в классе запас свободного места.

Седан также снабдили центральной консолью, разделяющей заднюю часть салона на две половины: в нее интегрированы держатель для планшета, раскладной столик и беспроводная зарядка для гаджетов. Пассажирские кресла оборудованы электрорегулировками по 30 направлениям, а сам интерьер снабжен системой активного шумоподавления и премиальной акустикой.

В движение Lincoln Continental 80th Anniversary Coach Door Edition приводится трехлитровым V6 с турбонаддувом, развивающим 406 л.с. и 542 Нм крутящего момента. Работает мотор (кстати, самый мощный из доступных седану) в паре с шестиступенчатым автоматом и системой выбора режимов движения.

На данный момент Lincoln собирается выпустить всего 80 таких четырехдверок 2019 модельного года. Однако, по предварительным данным, к 2020 году компания соберет еще одну небольшую партию юбилейных седанов.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.