© autobild.de

18 дек 2018 10:09

Новинки 1223

Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры

Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.

Официальная премьера новейшего Mercedes-Benz CLA состоится на выставке Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе 8 января 2019 года. Это мероприятие целиком посвящено современной электронике, а не автомобилям, но такая площадка для дебюта выбрана неспроста - в "Мерседесе" делают акцент на широких мультимедийных возможностях своей системы MBUX.

Появится система Interior Assistant, способная предугадывать действия водителя по его жестам и движениям, а также еще несколько фишек, о которых "мерседесовцы" предпочитают не рассказывать до премьеры.

Первым будет представлен CLA в кузове седан, а имиджевый универсал CLA Shooting Brake покажут позже.

Как и раньше, "четырехдверное купе" Mercedes-Benz CLA должно стать более яркой и стильной альтернативой седану и хэтчбеку А-класса. Со сменой поколений CLA переехал на платформу MFA2 и значительно прибавит в габаритах (колесная база станет больше, чем у седана А-Класса, а добавочные сантиметры достанутся задним пассажирам). 

Вот таким малоинформативным тизером в Mercedes-Benz анонсировали премьеру CLA. На заглавном снимке - лишь сторонняя фантазия в виде рендера.

Внешность новых CLA покажет новый виток развития фирменной дизайнерской стилистики - все линии станут еще "чище", стойки кузова будут завалены еще сильнее. Кроме того, Mercedes-Benz CLA, предположительно, получит очень низкий коэффициент аэродинамического сопротивления Сх - в районе 0,22. Интерьер новинки, по идее, не должен быть сильно дистанцирован от А-Класса. Разве что с точки зрения более дорогих материалов отделки.

Моторную гамму составят из четырехцилиндровых бензиновых и дизельных моторов объемом 1,33 - 2 л с турбонаддувом. Возглавит ее, как ожидается, новейший турбодвигатель мощностью более 400 л.с. – его планируется устанавливать на версии от AMG с индексом 45. Появится в линейке и "промежуточная" версия AMG 35, которой достанется силовой агрегат от одноименной версии хэтчбека А-класса – то есть, 306-сильная турбочетверка в паре с роботом.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.