© autobild.de

18 дек 2018 10:09

Новинки 1559

Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры

Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.

Официальная премьера новейшего Mercedes-Benz CLA состоится на выставке Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе 8 января 2019 года. Это мероприятие целиком посвящено современной электронике, а не автомобилям, но такая площадка для дебюта выбрана неспроста - в "Мерседесе" делают акцент на широких мультимедийных возможностях своей системы MBUX.

Появится система Interior Assistant, способная предугадывать действия водителя по его жестам и движениям, а также еще несколько фишек, о которых "мерседесовцы" предпочитают не рассказывать до премьеры.

Первым будет представлен CLA в кузове седан, а имиджевый универсал CLA Shooting Brake покажут позже.

Как и раньше, "четырехдверное купе" Mercedes-Benz CLA должно стать более яркой и стильной альтернативой седану и хэтчбеку А-класса. Со сменой поколений CLA переехал на платформу MFA2 и значительно прибавит в габаритах (колесная база станет больше, чем у седана А-Класса, а добавочные сантиметры достанутся задним пассажирам). 

Вот таким малоинформативным тизером в Mercedes-Benz анонсировали премьеру CLA. На заглавном снимке - лишь сторонняя фантазия в виде рендера.

Внешность новых CLA покажет новый виток развития фирменной дизайнерской стилистики - все линии станут еще "чище", стойки кузова будут завалены еще сильнее. Кроме того, Mercedes-Benz CLA, предположительно, получит очень низкий коэффициент аэродинамического сопротивления Сх - в районе 0,22. Интерьер новинки, по идее, не должен быть сильно дистанцирован от А-Класса. Разве что с точки зрения более дорогих материалов отделки.

Моторную гамму составят из четырехцилиндровых бензиновых и дизельных моторов объемом 1,33 - 2 л с турбонаддувом. Возглавит ее, как ожидается, новейший турбодвигатель мощностью более 400 л.с. – его планируется устанавливать на версии от AMG с индексом 45. Появится в линейке и "промежуточная" версия AMG 35, которой достанется силовой агрегат от одноименной версии хэтчбека А-класса – то есть, 306-сильная турбочетверка в паре с роботом.