© Datsun

17 дек 2018 17:16

Новинки 10419

Datsun все же сделает кроссовер для России

Одним из основополагающих направлений политики возрожденного бренда Datsun стало использование локальных платформ для своих моделей. Какая из них ляжет в основу нового кроссовера марки для России, пока неизвестно, но работы по его созданию уже ведутся.

Строго говоря, вседорожник в глобальной линейке марки уже есть. В начале нынешнего года Datsun представила проект под названием Cross – компактный кроссовер без полного привода, но с дорожным просветом, увеличенным до 200 мм. Его построили специально для рынка Индонезии на базе местного компактвэна Go+.

Не исключено, что именно его рыночная судьба заставила компанию задуматься о повторении эксперимента в российских условиях, хотя, по некоторым данным, идея эта обсуждается уже несколько лет. Как заявил в интервью изданию "Авторевю" управляющий директор компании "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" Андрей Акифьев, проекту окончательно дали "зеленый свет".

Конкретных данных о кроссовере, впрочем, пока нет никаких, за исключением предварительных планов Datsun. По словам Акифьева, первая детальная информация будет оглашена только в следующем году. В 2019-м же, возможно, Datsun представит и первый прототип будущего вседорожника, причем, по слухам, стилистические решения его экстерьера позаимствуют как раз у индонезийского Datsun Cross.

Учитывая, что весь российский модельный ряд Datsun (а состоит он из двух моделей – седана и хэтчбека) основывается на тольяттинской "тележке", можно предположить, что и при разработке кроссовера фирма пойдет по аналогичному пути. В этом случае наиболее логичным "донором" для будущей новинки станет Lada Xray, так же, как и Datsun Cross, лишенный полного привода.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.