© Volkswagen

17 дек 2018 15:08

Автопром 1054

Volkswagen отзывает в России кроссоверы Tiguan

Причиной отзыва стали проблемы с электрооборудованием, которые могут повлечь короткое замыкание.

Как сообщает Росстандарт, отзыву подлежат автомобили, реализованные с 2017 по 2018 год, с VIN-кодами согласно приложению. В указанных автомобилях, оснащенных эстетической подсветкой панорамного подъемно-сдвижного стеклянного люка, возможно проникновение влаги в светодиодный модуль устройства, что и может стать причиной короткого замыкания с последующим тепловыделением.

На транспортных средствах Volkswagen Tiguan будет установлено два кабель-адаптера (один со стороны водителя и один со стороны переднего пассажира) со встроенным предохранителем между областью подачи питания и светодиодным модулем эстетической подсветки панорамного подъемно-сдвижного стеклянного люка.

Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Уполномоченные представители изготовителей ООО "Фольксваген Груп Рус" проинформируют владельцев автомобилей Volkswagen Tiguan, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и согласовать время визита.

Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств
Обслуживание не у "официалов" не лишает автомобиль гарантии Ремонт и техосмотры свежекупленного автомобиля у дилера вызывают вопросы у многих автомобилистов, и дело не только в ценах на работы и запчасти, но и в откровенном навязывании услуг под угрозой лишения гарантии. Оказывается, не все так страшно.