© Влад Бахман

17 дек 2018 11:04

Дороги 1862

В Москве предновогодние пробки начнутся с 17 декабря

Дорожные службы составили прогноз дорожной ситуации по Москве перед новогодними праздниками, рассчитав пики и спад трафика. Осложнения на дорогах начнутся уже с этой недели.

Уже с понедельника 17 декабря в Москве начнутся предновогодние заторы,  сообщает РИА Новости со сылкой на пресс-службу столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

"Традиционное увеличение количества автомобилей на дорогах столицы из-за подготовки к новогодним праздникам начнется 17 декабря. Уже в понедельник мы увидим традиционный рост количества автомобилей и совершаемых поездок", - рассказали агенству в пресс-службе ЦОДД в воскресенье.

Перед новогодними праздниками из-за подготовки к застольям количество автомобилей возрастет на 3-5% по сравнению со среднемесячными значениями и составит больше 3,7 миллиона машин в сутки.

Ожидается, что самый пик загруженности столичных дорог придется на 24-28 декабря. Но уже с вечера 30 декабря поток автомобилей пойдет на спад, а 31 декабря на дорогах в целом будет свободно. Затруднения буду сохраняться только у крупных торговых центров и развлекательных заведений.

Ранее мы также писали о том, что в период новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени. Это можно будет сделать с 31 декабря по 8 января, в том числе и на тех центральных улицах, где с 15 декабря вводится повышенный тариф 380 рублей в час, а также необходимость оплачивать стоянку даже в воскресенье.

У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.