© Mazda

14 дек 2018 19:29

Автопром 438

Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер

Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.

На этот раз "подушечные" проблемы коснулись спорткара Mazda RX8 и кроссовера CX-9 - в общей сложности 2810 автомобилей обеих моделей, проданных в России c февраля 2006 года по сентябрь 2012 года, сообщает Росстандарт.

Заявленная причина отзыва в том, что "продолжительное влияние высокой абсолютной влажности может привести к нарушению целостности/растрескиванию корпусов газогенераторов фронтальных подушек безопасности пассажира и срабатыванию данных подушек безопасности ненадлежащим образом в случае столкновения, соответствующего критериям их срабатывания. Нарушение целостности/растрескивание корпуса газогенератора может привести к попаданию металлических осколков в пассажиров или водителя и, как следствие, к их тяжелому травмированию или гибели".

На "отзывных" Mazda RX8, CX-9 будет выполнена замена газогенератора фронтальной подушки безопасности пассажира на модифицированный узел.

Все ремонтные работы, разумеется, будут бесплатны для владельцев.

Официальные представители изготовителя ООО "Мазда Мотор РУС" проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.