© Volkswagen

14 дек 2018 18:21

Аналитика 4007

Названы самые популярные кроссоверы в Москве и Санкт-Петербурге

Аналитики вычислили самые продаваемые новые кроссоверы и внедорожники двух столиц по итогам ноября. И первые места в обоих городах заняли одни и те же модели.

В обоих городах сегмент SUV показывает заметный рост. Так, в Москве за ноябрь купили 10,7 тыс. кроссоверов и внедорожников, что на 19% больше, чем год назад, подсчитал "Автостат".

Первое место в этом сегменте сохранила выпускаемая в России Hyundai Creta, которую в ноябре купили 694 москвича (-5%). На вторую строчку рейтинга поднялся Volkswagen Tiguan с результатом в 634 экземпляра (+21%).

Среди пяти лидеров московского рынка за отчетный период  - Nissan X-Trail (505 штук, +23%), Nissan Qashqai (445 штук, +41%) и Skoda Kodiaq (436 штук, рост в 6,5 раза).

В Северной столице продажи рынка SUV в ноябре вдвое меньше Москвы, но и там замечен рост в 14% - до 5,3 тыс. единиц. И лидер в Питере тот же: это тоже Hyundai Creta (380 штук, -22%). Второе место тоже осталось за Volkswagen Tiguan (340 штук, +25%). На третьей строчке - Mitsubishi Outlander (295 штук, +27%).

А замкнули пятерку в Санкт-Петербурге Renault Kaptur (239 штук, +14%) и Skoda Kodiaq (238 штук, рост в 6,1 раза).

В легковом сегменте, как мы уже писали ранее, первое место по России заняла Lada Granta.

Внедорожники, кроссоверы и пикапы признаны патологическими убийцами Дано: два обычных легковых автомобиля движутся пересекающимися курсами; другую такую же пару составляют легковой автомобиль и внедорожник. Вопрос: в каком случае и насколько последствия столкновения будут тяжелее? Ответ: во втором случае риск гибели водителя увеличивается на 28%. Таковы бесстрастные данные новейшего исследования.
В России резко активизировались нелегальные такси Если рынок официальных таксомоторных перевозок в целом стабилизировался и демонстрирует весьма умеренный рост, то объем нелегального рынка перевалил за 100 миллиардов рублей. Казалось бы, с возрождением официальной системы такси и внедрением мобильных сервисов вызова проблема "бомбил" осталась в прошлом, но нет. И в Правительстве начали ломать головы, как вывести теневиков на свет.