© Mazda

14 дек 2018 16:20

Автопром 519

Электронные ПТС получили первые российские "Мазды"

Предприятие Mazda Sollers запустило процесс перехода на электронные ПТС: в будущем все "Мазды", выпускаемые на заводе во Владивостоке, будут появляться в продаже именно с электронными паспортами.

Пресс-служба компании уже отрапортовала о том, что эПТС получили пилотные автомобили Mazda6 и Mazda CX-5. Отмечается, что автомобили прошли всю процедуру от начала и до конца – от оформления электронных документов до их регистрации в ГИБДД. Правда, при этом не указывается, сколько именно "Мазд" получили документы нового образца.

Известно, между тем, что на заводе Mazda Sollers специально для перевода автомобилей с бумажных на электронные документы была создана специализированная IT-структура, а также организован защищенный канал связи между заводом и администратором системы эПТС.

В настоящее время на заводе во Владивостоке собирают три модели марки Mazda. В их числе кроссоверы CX-9 и CX-5. Кроме того, в конце ноября с конвейера предприятия начала сходить обновленная версия седана Mazda6.

Что касается эПТС, то в ближайшем будущем система электронного документооборота должна распространиться не только по России, но и по другим странам, входящим в ЕАЭС. Предполагается, что электронные ПТС применительно к новым автомобилям полностью заместят бумажные уже с 1 июля следующего года. При этом бумажные документы, выданные ранее, можно будет переоформить по желанию владельца, но вменять это в обязанность власти не планируют.

Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств
Обслуживание не у "официалов" не лишает автомобиль гарантии Ремонт и техосмотры свежекупленного автомобиля у дилера вызывают вопросы у многих автомобилистов, и дело не только в ценах на работы и запчасти, но и в откровенном навязывании услуг под угрозой лишения гарантии. Оказывается, не все так страшно.