© carscoops.com

14 дек 2018 11:09

Новинки 2147

Большой Volkswagen Teramont превращается в кросс-купе: первое фото

Компания Volkswagen начала делать реверансы в сторону вседорожников со спортивной внешностью еще весной, когда представила концепт Atlas Cross Sport. Судя по всему, у немцев уже готовы предсерийные экземпляры самого большого в линейке кросс-купе.

Первые фотографии "купеобразного" VW Atlas (в России эта модель известна под именем VW Teramont) опубликованы в китайской прессе: очевидно, именно на рынок Китая немцы делают основную ставку. По предварительным данным, серийный Atlas Cross Sport в целом сохранит габариты стандартного "Атласа", но по понятным причинам станет чуть ниже и короче. Кроме того, он лишится заднего ряда сидений.

А вот дизайн экстерьера при переходе от концепта к серийной модели оказался значительно упрощен. Новинке оставили динамичный силуэт с ниспадающей линией крыши, но оформление передней части заметно приблизили к "лицу" стандартного "Атласа". На корме кросс-купе при этом появились обычные фонари вместо сплошной светодиодной линии.

Не слышно пока и о гибридной силовой установке: по предварительным данным, вместо 3,6-литрового V6 в паре с двумя электромоторами серийный Atlas Cross Sport получит привычные по "Терамонту" моторы. Таким образом, комплектовать кросс-купе будут либо двухлитровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом (в российской спецификации он развивает 220 л.с.), либо 280-сильным мотором VR6. Работать им предстоит вместе с 7-ступенчатым роботом и опциональной системой полного привода.

Предполагается, что производство VW Atlas Cross Sport стартует в следующем году. Стандартный VW Teramont продается в нашей стране по цене от 2 949 000 рублей.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.