©  SupraMkV.com

14 дек 2018 14:16

Новинки 9025

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra

Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.

В глобальной Сети появилось фото серийного образца купе, сфотографированного во время транспортировки на автовозе. Судя по нему, свою внешность "Супра" в целом позаимствовала у концепта, хотя стилисты Toyota не преминули сделать экстерьер купе более аскетичным.

По данным издания Autocar, купе получится компактным и легким. Кузов спорткара собираются изготавливать из сталей и алюминия, а прогнозируемый вес "Супры" колеблется в районе полутора тонн. При этом, как ранее заявлял глава проекта Тецуа Тада, по габаритам Supra будет сопоставима с другим купе марки – Toyota GT86 при более низком центре тяжести и более жестком кузове.

Новинка должна оказаться еще и заметно быстрее. С топовым мотором (на его роль должны назначить шестицилиндровый агрегат с турбонаддувом от BMW) купе обещает тратить на разгон до 100 км/ч примерно 3,8 секунды, что вполне сопоставимо с результатами не самых слабых версий Porsche 911. Базовым же мотором для "Супры" станет двухлитровая турбированная "четверка" – также родом из Баварии.

Как известно, новое поколение Toyota Supra появилось на свет в результате совместного проекта японской компании и BMW (баварцы в ходе проекта получили новую Z4). Однако, как утверждают в Toyota, несмотря на общую платформу и моторы, спорткары будут совершенно разными по поведению – этого планируется достичь при помощи разных настроек ходовой части.

Дебютировать новая Toyota Supra должна 14 января на выставке в Детройте, и через несколько месяцев после премьеры поступить в продажу. При этом уже известно, что первый серийный экземпляр Toyota Supra японцы продадут с аукциона почти сразу после премьеры, а вырученные средства отправят на благотворительность.