© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 дек 2018 10:39

Дороги 34264

ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали"

Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.

В ГИБДД введен временный мораторий на внесение изменений в действующие ПДД. Об этом агентству ТАСС сообщил руководитель Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ Дмитрий Митрошин.

Запрет на внесение поправок в ведомстве объясняют тем, что многие водители, в том числе новички, попросту не получают информацию обо всех новшествах. 

"Мы договорились и ввели в системе ведомства некий мораторий на внесение изменений в ПДД. Никакие поправки мы инициировать не будем, потому что всех замучили и запутали. Мы ставим на паузу этот процесс", - поясняет Митрошин. 

Правда, чиновник при этом подчеркнул, что мораторий этот касается только структур МВД, и нет никакой гарантии, что свои предложения по изменению ПДД не внесут, к примеру, Министерство транспорта или правительство РФ.

С решением приостановить разработку поправок солидарен и глава ГИБДД Михаил Черников: "Постоянно меняющие правила в большей степени до населения не доводятся. Некоторые граждане во время обучения просят ввести дополнительные экзамены или курс, где будут читать, что нового введено".

У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.