© Audi

13 дек 2018 09:58

Автопром 786

В России отзывают на ремонт более 7 тысяч дефектных Audi

Компания Audi обнаружила в своих автомобилях конструктивные недостатки, относящиеся к системе охлаждения двигателя. В итоге сразу 4 модели немецкого бренда попали под отзыв и направятся на сервис.

Росстандарт объявил о старте отзывной кампании, которая была инициирована компанией "Фольксваген Груп Рус" и затрагивает 7 095 автомобилей марки Audi. Под отзыв попали модели А4, А5, А6 и Q5, проданные на российском рынке в промежутке с 2012 по 2017 год. Сервисная акция относится к машинам с бензиновым двигателем 2,0 л TSI, у которых потенциально может возникнуть проблема с насосом охлаждающей жидкости.

"На автомобилях Audi с двигателями 2,0 TFSI, выпущенных в определенный период, возможно проникновение влаги в электронные компоненты. Это может привести к перегреву и выходу из строя дополнительного насоса охлаждающей жидкости. Как следствие не исключены локальные оплавления", - говорится в официальном сообщении регулятора.

Чтобы исправить конструктивный недочет, производителем решено заменить проблемный насос охлаждающей жидкости, а также дополнительно обновить "софт" блока управления двигателя. Все указанные работы выполняются официальными дилерами Audi и будут бесплатными для автовладельцев.

Обладателей отзывных А4, А5, А6 и Q5 индивидуально проинформируют о необходимости посетить авторизованный сервис. Однако стоит учесть, что многие автомобили с 2012 года уже успел сменить по одному или несколько владельцев, из-за чего база контактов у "официалов" может быть неактуальной. По этой причине Росстандарт рекомендует проверять автомобили на предмет участия в сервисной акции самостоятельно, не дожидаясь звонка от дилера. Для этого необходимо сопоставить VIN-код конкретного автомобиля с открытым перечнем номеров, опубликованных на сайте надзорного ведомства.