© Volkswagen

12 дек 2018 18:53

Новинки 6911

Новый Volkswagen Passat: первые изображения

Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.

Пресс-служба марки "Фольксваген" поделилась первыми официальными изображениями нового Passat в виде дизайнерских эскизов. Причем, речь идет вовсе не о привычном нам европейском "Пассате", а об американской версии этого автомобиля, который в США до сих пор не сменил поколение и формально принадлежит к старому семейству B7. 

С точки зрения дизайна новый американский "Пассат" - это большой шаг вперед. "Маска" передней части, силуэт кузова и стильные фонари здесь здорово напоминают имиджевую модель Arteon, а также отсылают к облику новой Jetta. А вот с технической точки зрения все не так радужно. Невероятно, но новый VW Passat не стали переводить на платформу MQB, а оставили восседать на старой "тележке" PQ46. Разве что станет чуть крупнее предшественника.

Отказ от переезда на MQB в подразделении Volkswagen USA объясняют тем, что сегмент седанов D-класса стремительно сужается, поэтому нет большой необходимости тратить деньги на дорогие конструктивные переработки. А старая платформа, как говорят в VW, вполне позволяет перекрыть запросы покупателей таких "Пассатов". 

У новинки совершенно точно не будет полного привода, равно как и бензинового двигателя V6. Основным двигателем, на который будут делать упор, станет 2,0-литровая турбочетверка семейства TSI. Зато новый американский Passat оснастят всеми необходимыми опциями безопасности - адаптивным круиз-контролем, системами слежения за слепыми зонами и контроля рядности, адаптивной LED-оптикой, современными медиасистемами и так далее. Многие существующие "фишки", которые раньше были доступны только в топе, переедут и в средние комплектации.

Текущее поколение Volkswagen Passat USA

Официальная премьера нового Volkswagen Passat для США должна состояться в начале 2019 года, а ближе к середине года откроются продажи. Кстати, европейский Volkswagen Passat B9 тоже активно испытывают на дорогах общего пользования, так что и его мировая премьера тоже должна состояться в 2019 году.