© Volkswagen

12 дек 2018 18:53

Новинки 5712

Новый Volkswagen Passat: первые изображения

Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.

Пресс-служба марки "Фольксваген" поделилась первыми официальными изображениями нового Passat в виде дизайнерских эскизов. Причем, речь идет вовсе не о привычном нам европейском "Пассате", а об американской версии этого автомобиля, который в США до сих пор не сменил поколение и формально принадлежит к старому семейству B7. 

С точки зрения дизайна новый американский "Пассат" - это большой шаг вперед. "Маска" передней части, силуэт кузова и стильные фонари здесь здорово напоминают имиджевую модель Arteon, а также отсылают к облику новой Jetta. А вот с технической точки зрения все не так радужно. Невероятно, но новый VW Passat не стали переводить на платформу MQB, а оставили восседать на старой "тележке" PQ46. Разве что станет чуть крупнее предшественника.

Отказ от переезда на MQB в подразделении Volkswagen USA объясняют тем, что сегмент седанов D-класса стремительно сужается, поэтому нет большой необходимости тратить деньги на дорогие конструктивные переработки. А старая платформа, как говорят в VW, вполне позволяет перекрыть запросы покупателей таких "Пассатов". 

У новинки совершенно точно не будет полного привода, равно как и бензинового двигателя V6. Основным двигателем, на который будут делать упор, станет 2,0-литровая турбочетверка семейства TSI. Зато новый американский Passat оснастят всеми необходимыми опциями безопасности - адаптивным круиз-контролем, системами слежения за слепыми зонами и контроля рядности, адаптивной LED-оптикой, современными медиасистемами и так далее. Многие существующие "фишки", которые раньше были доступны только в топе, переедут и в средние комплектации.

Текущее поколение Volkswagen Passat USA

Официальная премьера нового Volkswagen Passat для США должна состояться в начале 2019 года, а ближе к середине года откроются продажи. Кстати, европейский Volkswagen Passat B9 тоже активно испытывают на дорогах общего пользования, так что и его мировая премьера тоже должна состояться в 2019 году.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.