© Rolls-Royce

12 дек 2018 16:53

Новинки 9742

В Россию приехал ультрароскошный Rolls-Royce Cullinan за 25 млн рублей

Компания Rolls-Royce выпустила свой первый в истории вседорожник, который по праву считается самым статусным и роскошным SUV в мире. Глобально продажи модели уже открылись, однако теперь эти автомобили можно пощупать живьем и в России.

Пресс-служба британской марки cообщила о появлении в России первых живых экземпляров новейшего вседорожника Rolls-Royce. Предзаказы на суперкроссовер открылись уже давно Cullinan, да и в целом каждый автомобиль приезжает к будущему владельцу в индивидуальной конфигурации. Однако теперь официальные дилеры Rolls-Royce Motor Cars в Москве и Санкт–Петербурге получили "свободные" автомобили Cullinan, которые доступны для тест-драйвов.

Интересно, что российская премьера "Куллинана" состоялась еще 30 мая, и уже тогда британцам удалось собрать около 40 предзаказов на новый Rolls-Royce, после чего прием заявок даже пришлось приостановить до выяснения точной квоты для рынка РФ. Сколько автомобилей "Роллс-Ройсу" удалось реализовать к сегодняшнему дню, неизвестно. Зато известная цена - базовая стоимость Rolls-Royce Cullinan составляет почти 25 млн рублей, хотя понятие "базовый" по отношению к этому автомобилю очень условное. Стоимость реальных кроссоверов с учетом индивидуальных опций может легко перевалить и за 30 млн.

Отметим, что Cullinan построен на той же платформе, что и Rolls-Royce Phantom. Автомобиль оснащается двигателем V12 битурбо объемом 6,75 литра, который выдает 563 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Задний ряд кресел в Cullinan представлен в двух вариантах компоновки - "обычной" трехместной Lounge Seat и особо роскошной двухместной Individual Seat с двумя раздельными креслами, между которыми расположилась консоль с минибаром и холодильником. 

Отдельного внимания заслуживает опция под названием Cullinan Viewing Suite - речь идет о двух дополнительных кожаных креслах и коктейльном столике, которые по нажатию кнопки выдвигаются из багажника, создавая "роскошную смотровую площадку".

К услугам водителя - цифровая приборка и - впервые в истории Rolls-Royce - сенсорный дисплей на центральной консоли. Автомобиль получит массу электроники и современных бортовых систем, которые сделают его "самым технологически продвинутым представителем сегмента" (так говорят в Rolls-Royce). По умолчанию Cullinan оснащается системой ночного видения, камерами кругового обзора, системой предупреждения столкновений, Wi-Fi точкой доступа, пятью портами USB и многим другим.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.