© InsideEVs

12 дек 2018 15:30

Автопром 818

Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla

Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.

На рынке США, где в основном действует компания Tesla, отношение к пикапам особое: самыми популярными автомобилями Северной Америки регулярно признаются пикапы Ford F-серии. Поэтому появление у Tesla полноценного игрока в этом сегменте может весьма положительно сказаться на финансовой ситуации компании.

Глава Tesla Илон Маск, отвечая в Twitter на вопрос одного из потенциальных покупателей пикапа, заявил, что "очень хотел бы" продемонстрировать образец электрогрузовика в следующем году. Судя по всему, работа над пикапом в Tesla идет полным ходом, и вероятность премьеры пикапа в 2019 году достаточно высока, хотя разрабатывать новинку калифорнийцам приходится почти с нуля.

Данных о технических достоинствах будущего пикапа пока маловато. Известно, к примеру, что для него в Tesla создают новую платформу, так как "тележка" Model S и Model X компанию не устраивает по характеристикам. А вот силовой агрегат построят на базе уже имеющихся двигателей: двухмоторную установку для пикапа собирают из двух "задних" электромоторов от "заряженной" версии Tesla Model 3. Обещано, что грузовик получит в свое распоряжение около 600 л.с. и какое-то невероятное количество крутящего момента, что обеспечит ему выдающиеся показатели буксировки. Запас же хода благодаря новым батареям должен вырасти до 800 км.

Кроме того, новинку снабдят некоей инновационной динамической подвеской с пневматическими элементами, дверью погрузочной платформы особой конструкции (она сможет опускаться до земли) и брутальной внешностью: ранее Маск заявлял, что ему очень нравится облик "старого Ford Bronco".

В случае, если у Tesla получится показать прототип пикапа в следующем году (и, возможно, сразу открыть прием заказов), то в производство он поступит еще через год, то есть в 2020-м.