© U.S. Patent and Trademark Office

11 дек 2018 13:14

Новинки 912

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности

Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.

Патент зарегистрирован в американском патентном ведомстве и, как сообщает издание Motor1, описание идеи насчитывает 31 страницу. Хотя вариантов решения задачи инженеры Ford предлагают множество, все они сводятся к одному механизму: в ремень безопасности вшиваются нагревательные элементы, которые работают от электричества.

Поступает оно в ремень через замок – таким образом, подогреть ремень безопасности, который в данный момент не используется, не получится. Предусмотрена и возможность регулировки интенсивности подогрева.

Некоторые эксперты уже назвали изобретение Ford не имеющим особого смысла, так как ремень безопасности в силу своей конструкции соприкасается с человеческим телом на очень небольшой площади. Кроме того, в период, когда подогрев действительно может понадобиться, между ремнем и телом, как правило, находится несколько слоев одежды. Впрочем, не исключено, что Ford предполагает использование новой технологии, допустим, на автомобилях с открытым верхом.

В целом же перспективы реализации этого патента представляются довольно туманными. Не исключено, с одной стороны, что в будущем Ford станет предлагать новую технологию в качестве опции – как это было, например, с надувными ремнями безопасности. С другой, вполне возможно, что руководство компании положит патент в "долгий ящик", а оформлен он был только ради того, чтобы застолбить право Ford на идею – без намерения дальнейшего использования.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.