© Volkswagen

11 дек 2018 11:07

Автопром 2009

Volkswagen отзывает автомобили в России: они могут замерзнуть

Буквально накануне было объявлено об отзыве новых внедорожников VW Touareg, а сейчас к ним присоединяются еще три модели концерна (включая один кроссовер). Причина отзыва напрямую с безопасностью не связана, но и сама сервисная кампания выглядит более масштабной.

На этот раз будут отозваны три модели марок Volkswagen и Skoda – кроссовер Tiguan, седан Polo и лифтбек Rapid. Общее число отзываемых автомобилей составило 3 148 единиц, причем все они были проданы в нынешнем году.

Как сообщает Росстандарт, производитель обнаружил неисправность заправочной установки на конвейерной линии. Следствием этого стала заливка в системы охлаждения автомобилей охлаждающей жидкости в концентрации, не соответствующей требованиям. В итоге в зимнее время охлаждающая жидкость в автомобиле может просто замерзнуть. Правда, производитель уточняет, что произойти это может лишь "в редких случаях".

В ходе визита на сервисную станцию охлаждающая жидкость в отзываемых автомобилях будет проверена и при необходимости бесплатно заменена. Обладателей отзывных экземпляров VW Tiguan, VW Polo Sedan и Skoda Rapid индивидуально проинформируют о необходимости посетить дилера.

Впрочем, проверить свой автомобиль на предмет участия в сервисной акции лучше самостоятельно, не дожидаясь звонка от "официалов". Это легко сделать, сопоставив VIN-код собственной машины со списком номеров, которые открыто публикует Росстандарт.