© Kia

10 дек 2018 20:02

Аналитика 1814

В России опять подорожали почти все модели Kia

Корейский производитель вновь переписал ценники на свои модели, представленные на российском рынке, хотя цены уже в очередной раз менялись всего чуть более месяца назад. В этот раз подорожание не затронуло всего одну модель.

В этот раз "вилка" подорожания составила от 15 до 40 тысяч рублей во всех исполнениях, не затронув только седаны Quoris, сообщает "Автостат".  тогда как все остальные модели подорожали на сумму от 15 до 40 тысяч рублей во всех комплектациях.

Наименьшей прибавкой к цене (+ 15 000 рублей) отметились седан Kia Rio и хэтчбек Rio X-Line, кроссоверы Sportage, Sorento и Sorento Prime.

На 20 000 рублей подорожали хэтчбеки Picanto и Soul, на 25 тысяч – хэтчбек Ceed и рамный кроссовер Mohave. Седаны Cerato и Optima прибавили к цене по 30 тысяч, а максимальная прибавка в 40 тысяч рублей досталась лифтбеку Stinger.

Модели Cerato и Ceed последний раз дорожали в середине ноября, прибавив к цене 20 тыяч рублей. Модели Optima, Picanto, Rio, Rio X-Line, Soul и Sorento – последний раз обновляли свои ценники в октябре, добавив к ним по 15-25 тысяч рублей.

Еще больше тогда же подорожал Sorento Prime, его прибавка - 35 тысяч рублей. На остальные модели цены переписали в сентябре. Mohave стал дороже на 25 тысяч, Stinger - на 30, Sportage - на 15. 

Цены регулярно растут на фоне увеличивающихся продаж марки. Так, с января по ноябрь текущего года российские дилеры Kia продали 209 503 автомобиля, что больше 2018 года на 24%.

Внедорожники, кроссоверы и пикапы признаны патологическими убийцами Дано: два обычных легковых автомобиля движутся пересекающимися курсами; другую такую же пару составляют легковой автомобиль и внедорожник. Вопрос: в каком случае и насколько последствия столкновения будут тяжелее? Ответ: во втором случае риск гибели водителя увеличивается на 28%. Таковы бесстрастные данные новейшего исследования.
В России резко активизировались нелегальные такси Если рынок официальных таксомоторных перевозок в целом стабилизировался и демонстрирует весьма умеренный рост, то объем нелегального рынка перевалил за 100 миллиардов рублей. Казалось бы, с возрождением официальной системы такси и внедрением мобильных сервисов вызова проблема "бомбил" осталась в прошлом, но нет. И в Правительстве начали ломать головы, как вывести теневиков на свет.