© Renault
Новинки

В Renault назвали цены на Logan и Sandero с вариатором

Российский офис Renault объявил о старте продаж новой серии Stepway City, которая доступна для Logan Stepway и Sandero Stepway и отличается вариатором, который впервые устанавливается на эти модели.

Серия Stepway City получила вариатор X-Tronic в паре с бензиновым двигателем 1,6 л (113 л.с.). При этом коробку настраивали при участии российских инженеров Renault. В частности, сокращено время отклика на нажатие педали газа, в особенности повторного (сразу после отпускания педали акселератора). При нажатии педали более чем на треть трансмиссия CVT X-Tronic имитирует ступенчатые переключения, как традиционный "автомат".

Расход на "вариаторных" Logan Stepway City и Sandero Stepway City составляет всего 6,7 л/100 км в смешанном цикле против 6,8 л/ 100 км у Logan Stepway и 6,9 л/100 км у Sandero Stepway с механическими коробками передач. Седан тратит на разгон до 100 км/час 12,1 сек, хэтчбек - 11,9 сек.

Внешне серию Stepway City можно опознать не только по новому красному цвету кузова, но и по черной защитной накладке на передний и задний бамперы, а также черным глянцевым накладкам на зеркала и черным рейлингам (для Sandero Stepway City). Вставки темного цвета дополняются хромированной окантовкой противотуманных фар и накладок на ручки дверей, а также логотипом City на стойке двери. Венчают облик двухцветные 16-дюймовые колесные диски.

Версии Stepway City представлены в двух комплектациях. Исполнение Life включает фронтальные подушки безопасности, систему стабилизации и помощи при старте на подъеме, кондиционер, аудио систему, двухцветные колеса, круиз-контроль (для Sandero Stepway City), подогрев передних сидений и зеркал, регулировку сиденья водителя по высоте, передние электростеклоподъемники, металлическую защиту двигателя и также окраску металлик.

Комплектация Drive дополнена передними боковыми подушками безопасности, климат-контролем, задними электростеклоподъемниками, системой дистанционного запуска двигателя Renault Start, мультимедийной системой Media Mav 4.0 с 7-дюймовым сенсорным экраном и поддержкой  Apple CarPlay и Android Auto. Новая медиасистема позволяет использовать на экране автомобиля различные приложения - навигационные карты с указанием трафика в режиме реального времени, музыкальные проигрыватели, осуществлять прием и передачу звонков и т.д.

Кросс-седан Renault Logan Stepway City предлагается по цене 787 990 - 857 990 рублей (без учета опций, а новый хэтчбек Sandero Stepway City – от 814 990 рублей в комплектации Life  и от 896 990 рублей в версии Drive.

Ранее в Renault назвали цены на другие версии Logan и Sandero Stepway.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.