© Renault
Новинки

В Renault назвали цены на Logan и Sandero с вариатором

Российский офис Renault объявил о старте продаж новой серии Stepway City, которая доступна для Logan Stepway и Sandero Stepway и отличается вариатором, который впервые устанавливается на эти модели.

Серия Stepway City получила вариатор X-Tronic в паре с бензиновым двигателем 1,6 л (113 л.с.). При этом коробку настраивали при участии российских инженеров Renault. В частности, сокращено время отклика на нажатие педали газа, в особенности повторного (сразу после отпускания педали акселератора). При нажатии педали более чем на треть трансмиссия CVT X-Tronic имитирует ступенчатые переключения, как традиционный "автомат".

Расход на "вариаторных" Logan Stepway City и Sandero Stepway City составляет всего 6,7 л/100 км в смешанном цикле против 6,8 л/ 100 км у Logan Stepway и 6,9 л/100 км у Sandero Stepway с механическими коробками передач. Седан тратит на разгон до 100 км/час 12,1 сек, хэтчбек - 11,9 сек.

Внешне серию Stepway City можно опознать не только по новому красному цвету кузова, но и по черной защитной накладке на передний и задний бамперы, а также черным глянцевым накладкам на зеркала и черным рейлингам (для Sandero Stepway City). Вставки темного цвета дополняются хромированной окантовкой противотуманных фар и накладок на ручки дверей, а также логотипом City на стойке двери. Венчают облик двухцветные 16-дюймовые колесные диски.

Версии Stepway City представлены в двух комплектациях. Исполнение Life включает фронтальные подушки безопасности, систему стабилизации и помощи при старте на подъеме, кондиционер, аудио систему, двухцветные колеса, круиз-контроль (для Sandero Stepway City), подогрев передних сидений и зеркал, регулировку сиденья водителя по высоте, передние электростеклоподъемники, металлическую защиту двигателя и также окраску металлик.

Комплектация Drive дополнена передними боковыми подушками безопасности, климат-контролем, задними электростеклоподъемниками, системой дистанционного запуска двигателя Renault Start, мультимедийной системой Media Mav 4.0 с 7-дюймовым сенсорным экраном и поддержкой  Apple CarPlay и Android Auto. Новая медиасистема позволяет использовать на экране автомобиля различные приложения - навигационные карты с указанием трафика в режиме реального времени, музыкальные проигрыватели, осуществлять прием и передачу звонков и т.д.

Кросс-седан Renault Logan Stepway City предлагается по цене 787 990 - 857 990 рублей (без учета опций, а новый хэтчбек Sandero Stepway City – от 814 990 рублей в комплектации Life  и от 896 990 рублей в версии Drive.

Ранее в Renault назвали цены на другие версии Logan и Sandero Stepway.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.