© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

10 дек 2018 17:09

Дороги 423

Власти предлагают разрешить бронировать парковки

Очередное нововведение в области платных парковок начали обсуждать российские власти. Оно должно помочь как жителям городов, желающих припарковаться поближе к месту назначения, так и городским администрациям.

Об оригинальной инициативе в интервью "Российской газете" рассказал замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис. Однако, судя по всему, возможность бронирования конкретного парковочного места пока носит статус идеи, подсмотренной властями страны у заграничных коллег: по словам замминистра, такое практикуется, к примеру, в Китае.

Как именно будет реализован сервис в России, и будет ли вообще – еще неясно. Одну из основных проблем замминистра видит в самой возможности разграничения доступа на парковочное место. "Конечно, этот сервис не так прост. Должно быть ограничивающее устройство, которое заблокирует въезд на парковочное место для всех остальных", - заявил он. Подача заявки на бронь, по всей видимости, должна будет осуществляться через мобильные приложения.

Возможность временно закрепить за собой парковочное место должна прийтись по вкусу, к примеру, родителям с детьми, которые отправляются в парк или театр – или вообще любым автовладельцам, которым по ряду причин неудобно далеко идти пешком от парковки до места назначения. Городские же власти смогут при помощи ограничивающих устройств освобождать парковки, допустим, для уборки снега.

Тем временем, власти Москвы объявили о грядущем подорожании стоимости парковки: уже с 15 декабря на самых загруженных улицах центра столицы начнет действовать тариф в 380 рублей в час.

У Алексея Навального требуют еще миллиард за порчу автомобилей и репутации В адрес Фонда борьбы с коррупцией по итогам протестных акций, прошедших в Москве в июле и августе, подан очередной судебный иск – на этот раз от компании, занимающейся сдачей в аренду автомобилей премиум-класса.
Пятница, 13-е: в Подмосковье на "бетонку" рухнул мост. Все парализовано (видео) Что такое пробка на Московском малом кольце, знают все, кому доводилось в таковой побывать: если эта и без того всегда загруженная и играющая весьма важную роль в околостоличной дорожной сети дорога в каком-то месте встает, то встает и все вокруг. Последствия сегодняшнего падения надземного перехода устраняются уже много часов, и ситуация пока остается крайне напряженной.