© Mercedes-Benz
Новинки

В России открылся прием заказов на новый седан Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz начала формирование списка желающих приобрести самый компактный седан марки – дебютировавший в этом году в Париже Mercedes-Benz A-класса. Правда, пока четырехдверка доступна в нашей стране только с одним двигателем.

Речь идет о модификации A 200 с мотором объемом 1,33 л, работать которому предстоит в паре с "роботом" 7G-DCT. На данный момент в официальных источниках указано, что в России этот мотор будет развивать стандартные для A 200 163 л.с., Ранее высказывались предположения, что двигатель специально для нашей страны будет дефорсирован до более комфортных с точки зрения транспортного налога 150 л.с. Однако, учитывая официальный старт предзаказа, такие действия со стороны производителя представляются маловероятными. До 100 км/ч четырехдверка с таким мотором ускоряется за 8 секунд.

Седану достались четыре варианта исполнения - Comfort, Style, Progressive и Sport. Базовый A 200 Comfort предлагается по цене от 1 810 000 рублей, а это ровно на 20 тысяч дороже аналогичного по оснащению хэтчбека. В списке стандартного оснащения числятся, к примеру, начальные светодиодные фары High Performance, однозонный климат-контроль, тканевый салон, медиасистема с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, подогрев передних сидений, а также датчик дождя.

В комплектации Style (от 1 990 000 рублей) появляются круиз-контроль и улучшенная отделка интерьера. Версия Progressive (от 2 220 000 рублей) отличается наличием более крупных 17-дюймовых колес, отделкой руля кожей Nappa и мультимедиа MBUX с 10-дюймовым тачскрином. Самый дорогой седан А-Класса - это вариант A 200 Sport по цене от 2 340 000 рублей с многорычажной подвеской и AMG-стайлингом кузова и интерьера.

Дата начала поставок "живых" седанов пока не называется. Основным конкурентом в России станет седан Audi A3 с моторами 1,4 и 2 л, полным или передним приводом и ценой от 1 759 000 рублей.