© Kia
Новинки

Kia назвала российские комплектации универсала Ceed SW

Новое поколение универсала Kia Ceed SW будет доступно в России в 6 уровнях и 9 вариантах комплектации. Назвал производитель и срок начала продаж.

Главное достоинство новинки российского рынка – багажный отсек. По официальным данным, его объем составляет 625 л, что на 97 л больше, чем у "универсального" Ceed предыдущего поколения (на "сарай" приходилась половина его продаж), и это весомая заявка на лидерство в сегменте.

В России новый Ceed SW получит три бензиновых мотора. Базовый - Kappa 1,4 л (100 л. с., 134 Нм, 6,5 л/100км, 12,9 с до 100 км/ч) в паре 6-ступенчатой МКПП.  Мотор Gamma 1,6 MPI (128 л. с., 154 Нм, 7,3 л/100 км, 11,8 с до 100 км/ч) сочетается как с "механикой", так и с 6-ступенчатой АКП. Новый турбомотор Kappa 1,4 T-GDI (140 л. с., 242 Нм, 6,1 л/100 км, 9,4 с до 100 км/ч) работает с новым роботом 7DCT. Автомобили с автоматами и "роботами" оснащаются системой выбора режимов движения Drive Mode Select. Все Ceed SW будут с передним приводом и ЭРА-ГЛОНАСС.

В стартовой версии 1,4 6МТ Classic универсал оснащается фронтальными и боковыми подушками безопасности, шторками безопасности и креплениями Isofix. Также есть кондиционер контроль давления в шинах, ассистент старта на подъеме, мультируль  (рулевая колонка регулируется по высоте и вылету), боковые зеркала заднего вида с электроприводом регулировки, электропривод всех стеклоподъемников, датчик света и модуль Bluetooth для подключения мобильного телефона. В базовый пакет "Теплые опции" входит подогрев наружных зеркал заднего вида и форсунок стеклоомывателя.

Универсал 1,6 MPI в комплектации Comfort пакет "Теплые опции" дополняется подогревом руля, дополнительным электрическим отопителем салона и подогревом передних сидений.

Комплектация Luxe доступна в версиях 1,6 MPI 6АТ или 1,4 T-GDI 7DCT. Она отличается наличием раздельного климат-контроля, противотуманок, светодиодных дневных ходовых огней и адаптивной (поворотной) оптикой основных фар, есть круиз контроль, подрулевые "лепестки" переключения передач, автоматическая система предотвращения запотевания лобового стекла, медиасистема с экраном 7 дюймов, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, камера заднего вида.

В комплектации Prestige - легкосплавные колесные диски с шинами 205/55 R16. Пакет "Теплые опции" дополнен подогревом задних сидений и электрообогревом всей поверхности лобового стекла. Задние сиденья получают систему складывания в пропорции 40/20/40. Устанавливаются задние датчики парковки.

Комплектация Premium доступна только с двигателем 1,4 T-GDI в паре с "роботом". На автомобиль устанавливаются шины 225/45 R17, из других отличий - полностью светодиодные фары с функцией задержки выключения, светодиодные задние фонари и поворотники. Корпуса зеркал заднего вида получают электропривод складывания, в салоне - электрохромное зеркало, а в багажном отсеке предусмотрена сетка для фиксации багажа. Автомобиль имеет систему бесключевого доступа, запуск и остановка двигателя осуществляется при помощи кнопки.

Максимальная комплектация Ceed SW 1,4 T-GDI 7DCT Premium+ имеет систему удержания в полосе, соответствующей 2-му поколению систем автопилотирования, ассистента управления дальним светом, автоторможение,  распознавание дорожных знаков с функцией автоматического замедления,  круиз-контролем с ассистентом движения в пробке, распознавание усталости водителя, контроль слепых зон и помощник выезда с парковки задним ходом, передними датчиками парковки и электрическим стояночным тормозом.

Приборная панель Supervision имеет цветной TFT-дисплей с диагональю 4,2 дюйма, багажнике есть система фиксации багажа с подвижной крепежной штангой, а его дверь оснащается сервоприводом. Для переднего ряда сидений предусмотрена электрорегулировка поясничного подпора, у медиасистемы - 8-дюймовый экран, есть навигатор, аудиосистема JBL с внешним усилителем, 7 динамиками и сабвуфером. Также в этой комплектации предусмотрена беспроводная зарядка телефона.

Продажи нового Kia Ceed Sportswagon, который выпускается в Калининграде,  начнутся в конце января 2019 года. Информация о ценах будет представлена ближе к дате начала продаж.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.