© Kia
Новинки

Kia назвала российские комплектации универсала Ceed SW

Новое поколение универсала Kia Ceed SW будет доступно в России в 6 уровнях и 9 вариантах комплектации. Назвал производитель и срок начала продаж.

Главное достоинство новинки российского рынка – багажный отсек. По официальным данным, его объем составляет 625 л, что на 97 л больше, чем у "универсального" Ceed предыдущего поколения (на "сарай" приходилась половина его продаж), и это весомая заявка на лидерство в сегменте.

В России новый Ceed SW получит три бензиновых мотора. Базовый - Kappa 1,4 л (100 л. с., 134 Нм, 6,5 л/100км, 12,9 с до 100 км/ч) в паре 6-ступенчатой МКПП.  Мотор Gamma 1,6 MPI (128 л. с., 154 Нм, 7,3 л/100 км, 11,8 с до 100 км/ч) сочетается как с "механикой", так и с 6-ступенчатой АКП. Новый турбомотор Kappa 1,4 T-GDI (140 л. с., 242 Нм, 6,1 л/100 км, 9,4 с до 100 км/ч) работает с новым роботом 7DCT. Автомобили с автоматами и "роботами" оснащаются системой выбора режимов движения Drive Mode Select. Все Ceed SW будут с передним приводом и ЭРА-ГЛОНАСС.

В стартовой версии 1,4 6МТ Classic универсал оснащается фронтальными и боковыми подушками безопасности, шторками безопасности и креплениями Isofix. Также есть кондиционер контроль давления в шинах, ассистент старта на подъеме, мультируль  (рулевая колонка регулируется по высоте и вылету), боковые зеркала заднего вида с электроприводом регулировки, электропривод всех стеклоподъемников, датчик света и модуль Bluetooth для подключения мобильного телефона. В базовый пакет "Теплые опции" входит подогрев наружных зеркал заднего вида и форсунок стеклоомывателя.

Универсал 1,6 MPI в комплектации Comfort пакет "Теплые опции" дополняется подогревом руля, дополнительным электрическим отопителем салона и подогревом передних сидений.

Комплектация Luxe доступна в версиях 1,6 MPI 6АТ или 1,4 T-GDI 7DCT. Она отличается наличием раздельного климат-контроля, противотуманок, светодиодных дневных ходовых огней и адаптивной (поворотной) оптикой основных фар, есть круиз контроль, подрулевые "лепестки" переключения передач, автоматическая система предотвращения запотевания лобового стекла, медиасистема с экраном 7 дюймов, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, камера заднего вида.

В комплектации Prestige - легкосплавные колесные диски с шинами 205/55 R16. Пакет "Теплые опции" дополнен подогревом задних сидений и электрообогревом всей поверхности лобового стекла. Задние сиденья получают систему складывания в пропорции 40/20/40. Устанавливаются задние датчики парковки.

Комплектация Premium доступна только с двигателем 1,4 T-GDI в паре с "роботом". На автомобиль устанавливаются шины 225/45 R17, из других отличий - полностью светодиодные фары с функцией задержки выключения, светодиодные задние фонари и поворотники. Корпуса зеркал заднего вида получают электропривод складывания, в салоне - электрохромное зеркало, а в багажном отсеке предусмотрена сетка для фиксации багажа. Автомобиль имеет систему бесключевого доступа, запуск и остановка двигателя осуществляется при помощи кнопки.

Максимальная комплектация Ceed SW 1,4 T-GDI 7DCT Premium+ имеет систему удержания в полосе, соответствующей 2-му поколению систем автопилотирования, ассистента управления дальним светом, автоторможение,  распознавание дорожных знаков с функцией автоматического замедления,  круиз-контролем с ассистентом движения в пробке, распознавание усталости водителя, контроль слепых зон и помощник выезда с парковки задним ходом, передними датчиками парковки и электрическим стояночным тормозом.

Приборная панель Supervision имеет цветной TFT-дисплей с диагональю 4,2 дюйма, багажнике есть система фиксации багажа с подвижной крепежной штангой, а его дверь оснащается сервоприводом. Для переднего ряда сидений предусмотрена электрорегулировка поясничного подпора, у медиасистемы - 8-дюймовый экран, есть навигатор, аудиосистема JBL с внешним усилителем, 7 динамиками и сабвуфером. Также в этой комплектации предусмотрена беспроводная зарядка телефона.

Продажи нового Kia Ceed Sportswagon, который выпускается в Калининграде,  начнутся в конце января 2019 года. Информация о ценах будет представлена ближе к дате начала продаж.

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств