© bmw

10 дек 2018 12:58

Автопром 2393

Назван самый популярный премиальный бренд в России

Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.

Всего в России зарегистрировано 14 брендов, официально считающихся премиальными, и 11 из них в ноябре продемонстрировали рост продаж. Компания Cadillac в ноябре нынешнего года продала ровно столько же машин, сколько и годом ранее (101 автомобиль), таким образом, ее рост оказался нулевым. А вот один из традиционных лидеров премиального рынка, Mercedes-Benz, по данным агентства "Автостат" проиграл 2%, реализовав в ноябре 3 136 машин.

Это обстоятельство, а также 17-процентный рост популярности одного из главных конкурентов Mercedes-Benz позволил бренду BMW выбиться в лидеры сегмента– в ноябре россияне приобрели 3 250 машин. На третьем месте среди премиальных игроков с показателем в 2 101 автомобиль оказался Lexus. Кроме того, в пятерку лидеров вошли также компании Audi и Land Rover.

Интересно, что самый большой рост продаж в ноябре показала марка Jeep: в нашей стране было продано 172 машины этого бренда, что означает рост в 121%. А вот для бренда smart этот месяц оказался неудачным: популярность марки снизилась сразу на 84%.

Всего же в последний месяц осени россияне приобрели 13 869 автомобилей брендов, относящихся к премиальным. Таким образом, люксовый сегмент рынка вырос на 13,9% на фоне общего роста продаж в 10,9%.

Внедорожникам Jeep и минивэнам Chrysler требуется экстренная перепрошивка Когда в экстренной ситуации теряется водитель, это скверно – жди беды. Но если в экстренной ситуации "теряется" сам автомобиль – хорошего в этом тоже мало. Именно поэтому ООО "ЭфСиЭй Рус", официально представляющее марки Chrysler и Jeep на российском рынке, объявило кампанию по отзыву минивэнов Pacifica и целого ряда моделей Jeep.
Правительство выделяет дополнительное деньги на господдержку автопрома Программы льготного лизинга и кредитования в автомобильной промышленности России становятся все более популярными – об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на вчерашнем заседании правительства РФ. И, как уже стало известно, на поддержку социальных программ, поддерживающих наш автопром и облегчающих гражданам покупку автомобилей, выделены дополнительные средства.