© X-Tomi Design

7 дек 2018 19:39

Автопром 12466

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора"

Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.

Дизайнер с псевдонимом X-Tomi Design, который часто выкладывает виртуальные переделки автомобильных новинок, на сей раз опубликовал эскиз новейшего Aurus в кузове универсал под названием Senat Combi. Разумеется, никакого "Комби" на самом деле не существует, и это всего лишь фантазия художника, однако выглядит такой правительственный "вагон" весьма монументально. Причем, надстройка в виде багажника на корме очень даже гармонично вписалась в общую "тяжеловесную" архитектуру кузова.

И хотя сейчас выпускать Aurus-универсал не имеет никакого практического смысла, раньше подобные машины в правительственном гараже СССР существовали. Вспомнить хотя бы санитарный универсал ЗИЛ-41042, который в свое время обслуживал только членов Политбюро и получил неформальное название "Черный доктор". Если копнуть еще глубже в историю, то аналогичные проекты были мелкотиражно реализованы и на базе "Чайки".

Отметим, что недавно авторитетное британское издание Autocar составило список "величайших лимузинов всех времен". Помимо европейских, американских и даже китайских моделей в него вошли и два российских автомобиля - это советский ЗИЛ-4104, производство которого началось в 1978 году, а также свежайший Aurus Senat который является частью проекта "Кортеж".

Помимо правительственного седана Senat и президентского лимузина в семейство Aurus входит минивэн Arsenal и внедорожник Komendant. Минивэн уже активно эксплуатируется различными ведомствами, включая ФСО и Минобороны. А вот серийный внедорожник пока еще не представлен. Впрочем, в Aurus Motors уже рассказали, когда все-таки начнется его производство.

УАЗ "Хантер" жив, но теперь это грузовик Ульяновский автозавод несмотря на относительно невысокую популярность архаичного "Хантера" не собирается отказываться от его производства. Правда, внедорожник будет продаваться уже в ином качестве, чем прежде: отныне УАЗ "Хантер" официально считается грузовым автомобилем.
Peugeot заявляет о полном и бесповоротном переходе на электротягу В соответствии с новой стратегией развития Peugeot решительно рвет с бензиново-дизельным прошлым и столь же решительно устремляется в светлое электрическое будущее. Подчеркнуть это призван и обновленный слоган популярной французской марки.
Отзыв автомобилей Datsun позволит избежать возможной потери задних колес Причиной отзыва транспортных средств является то, что на автомобили могли быть установлены ступицы заднего колеса с несоответствующим химическим составом металла, что могло снизить их прочность.