© Nissan

7 дек 2018 18:24

Новинки 8904

Nissan открыл продажи суперкара за 76 млн рублей

Компания Nissan решила выпустить в ограниченную продажу серийный суперкар на основе концепта GT-R50, разработанного вместе с ателье ItalDesign. Очевидно, именно эксклюзивностью объясняется невероятная цена юбилейного GT-R.

Прием заказов на Nissan GT-R50 был открыт сразу после того, как в Nissan утвердили дизайн серийного образца суперкара. К слову, его выпуск стал своеобразным способом отметить полувековой юбилей культовой модели GT-R.

Утверждается, что серийный GT-R50 практически не будет отличаться от концепта, экстерьер которого туринское ателье ItalDesign по сути, спроектировало заново. К примеру, суперкар получил новую линию крыши, заниженную на 54 мм, измененные очертания кузова, новую пластику передней части (включая новый капот и декоративные элементы) и изрядно переработанную корму. Фирменные сдвоенные задние фонари на прототипе сделаны "парящими" и представляют собой тонкие световые кольца. Кроме того, прототип оснастили специально разработанными спойлером и 21-дюймовыми колесными дисками.

 

Вероятнее всего, основным отличием серийного образца станет возможность окрасить его кузов в любой из доступных цветов, тогда как прототип был выкрашен в сочетание серого и золотого оттенков. Кроме того, покупателю предложат несколько вариантов отделки интерьера и широкий выбор дополнительных опций.

Оснащать суперкар планируется 3,8-литровым V6 с турбонаддувом, над которым тщательно потрудились инженеры из подразделения Nismo. Он получил новые турбонагнетатели, более стойкую к высоким нагрузкам поршневую группу, оптимизированные системы впрыска и впуска/выпуска и тому подобное. Развивает мотор в итоге 720 л.с. и 780 Нм крутящего момента, но динамические характеристики суперкара до сих пор не названы.

 

Самая же впечатляющая характеристика Nissan GT-R50 – это его цена. Известно, что за каждый экземпляр суперкара производитель попросит 990 000 евро (около 76 млн рублей) без налогов и учета стоимости дополнительных опций – даже экстремальный гибрид Porsche 918 Spyder в свое время стоил дешевле. Возможно, такая цена объясняется не только юбилейным характером GT-R50, но и его эксклюзивностью. Планируется выпустить всего 50 экземпляров купе, а это значит, что каждый из них может стать коллекционной ценностью. Первые экземпляры должны попасть к владельцам в 2019 году. Последуют ли заказы из России, пока неизвестно.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.