© Opel

7 дек 2018 17:40

Новинки 516

Электрический Opel Mokka начнут продавать через 2 года

Компания Opel после перехода под контроль французской группы PSA взяла уверенный курс на электрификацию модельного ряда. В ближайшие годы под маркой Opel должны выйти на рынок сразу три электромобиля, причем два из них будут представлять собой электроверсии хорошо известных в России моделей.

Opel собирается вывести на рынок новое поколение небольшого вседорожника Mokka уже в 2020 году. Кроссовер, который получит имя Mokka X, построят на уже имеющейся в распоряжении альянса платформе: к примеру, на ней основан DS 3 Crossback. Именно эта версия "Мокки" и получит электромотор наравне с остальными, более традиционными силовыми агрегатами.

Технических характеристик электрокроссовера Opel пока не анонсирует, но можно предполагать, что они будут сопоставимы с достоинствами электроверсии вышеупомянутого DS 3 Crossback. Они подразумевают 50-киловаттную батарею, 136-сильный электромотор, 8,7 секунд до 100 км/ч и 300-километровый запас хода.

В том же 2020 году Opel планирует начать продажи электрической модификации своего вэна Vivaro. Однако, официальный запуск электролинейки состоится годом ранее: уже в 2019 компания собирается вывести на рынок "зеленую" версию хэтчбека Corsa. Новое поколение хэтчбека построят также на французской платформе, а электрической начинкой с вариантом eCorsa поделятся аналогичные модификации Peugeot 208 и Citroen C3.

Стратегия Opel предполагает, что уже к 2024 году каждая модель в линейке получит так или иначе электрифицированную модификацию. При этом компактные модели планируется превращать в полноценные электромобили, а для более крупных разрабатывать гибридные силовые установки: первенцем этой части стратегии станет гибридный кроссовер Grandland X с электромотором на задней оси, который появится в продаже, как и eCorsa, в следующем году.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.