© Mercedes-Benz

6 дек 2018 19:18

Дороги 5573

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей

Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.

"Автобаза государственного управления делами президента Украины" оформила заказ на два бронированных седана Mercedes-Benz S600 Guard при помощи одного из локальных дилеров марки, сообщает издание "Нашi Грошi". Покупка обошлась в 42 млн гривен, то есть более, чем в 100 млн рублей.

При этом издание утверждает, что у президента была возможность обзавестись двумя лимузинами по цене всего в 30 млн гривен, то есть почти в два раза дешевле. Хотя другие СМИ уже обратили внимание на то, что более дешевое предложение поступило от продавца, который не носит официальный статус и предлагает устаревшие "Мерседесы" с более простым классом защиты.

Летом 2018 года управление дважды объявляло торги на покупку автомобилей, и оба раза получало предложение от одного из дилеров на общую сумму в 30,37 млн гривен. Однако, и в том, и в другом случае это предложение оказывалось единственным, и торги были признаны несостоявшимися. В третий же раз была использована иная процедура закупки, и ведомство подписало контракт на 42 млн.

Оба бронированных седана окрашены в черный цвет, а их салоны отделаны черной кожей. Mercedes-Benz S600 Guard оснащается 530-сильным V12 и способен ускориться до 100 км/ч за 6,2 с. При этом седан обеспечивает высокий уровень защиты от огнестрельного оружия (включая снайперское) и подрывов, снабжен системами аварийной связи, очистки воздуха и тому подобное, а его шины даже будучи пробитыми позволят двигаться со скоростью до 80 км/ч.

Известно также, что Автобаза президента Украины в нынешнем году пополнила свой парк еще 20 новыми автомобилями марок Mercedes-Benz и Toyota на общую сумму в 28 млн гривен (67 млн рублей). В списке значатся, например, Toyota Land Cruiser 200, Mercedes-Benz V- и S-классов, а также сразу 15 седанов Toyota Camry.

Реформа техосмотра: замена двигателя обернется проблемами У грядущей реформы техосмотра появился еще один нюанс, который грозит осложнить жизнь любителям так называемых "контрактных" двигателей. Проверка номерных агрегатов может стать обязательным этапом процедуры техосмотра.
В Москве предновогодние пробки начнутся с 17 декабря Дорожные службы составили прогноз дорожной ситуации по Москве перед новогодними праздниками, рассчитав пики и спад трафика. Осложнения на дорогах начнутся уже с этой недели.
Власти Москвы довольны эффектом от подорожания парковки Подведены итоги первого уик-энда, который столичное парковочное пространство прожило по новым тарифам. Время стоянки транспорта в центре Москвы уменьшилось очень резко – практически в три раза, но власти называют это положительным результатом.