© Александр Евдокимов

6 дек 2018 15:55

Автопром 1904

Запрещенные в России Chery Tiggo возвращают в продажу

Росстандарт снял свой запрет на продажу в нашей стране кроссоверов Chery Tiggo 3, наложенный в середине ноября. Для этого российскому представительству марки пришлось разработать целую программу по устранению обнаруженных ведомством неполадок.

При этом необходимо отметить, что всего у Росстандарта к кроссоверу было две претензии, и одна из них, по большому счету, сугубо формальная. Сведения о безопасности применяемых на "Тигго" стеклах, подтвержденные сертификатом соответствия, не были внесены в Одобрение типа транспортного средства.

Второе нарекание ведомства касалось работы системы ЭРА-Глонасс: по мнению Росстандарта, система не обеспечивала должного качества связи с оператором экстренных служб.

В АО "Чери Автомобили Рус" официально заявили, что сейчас запрет на реализацию кроссовера в России снят, а работа по устранению канцелярских недоработок ведется полным ходом. Кроме того, Chery объявила отзывную кампанию, в которой примут участие кроссоверы 2018 года с механической КПП – к ним у Росстандарта и были претензии.

Всего на сервисные станции отправится 2 730 вседорожников, на которых обнаружена указанная ведомством проблема. Специалисты донастроят эквалайзер устройства модуля ЭРА-Глонасс и заменят динамик системы оповещения, что должно заметно улучшить качество связи.

Таким образом, как заявляет официальный представитель Chery в нашей стране, в отношении пассивной безопасности кроссовера Chery Tiggo 3 у владельцев нет причин для беспокойства. В нашей стране вседорожник комплектуется 1,6-литровым мотором с отдачей в 126 л.с. и 160 Нм в паре с механической КПП либо вариатором и оценен в минимальные 859 900 рублей без учета маркетинговых предложений.

УАЗ "Хантер" жив, но теперь это грузовик Ульяновский автозавод несмотря на относительно невысокую популярность архаичного "Хантера" не собирается отказываться от его производства. Правда, внедорожник будет продаваться уже в ином качестве, чем прежде: отныне УАЗ "Хантер" официально считается грузовым автомобилем.
Peugeot заявляет о полном и бесповоротном переходе на электротягу В соответствии с новой стратегией развития Peugeot решительно рвет с бензиново-дизельным прошлым и столь же решительно устремляется в светлое электрическое будущее. Подчеркнуть это призван и обновленный слоган популярной французской марки.
Отзыв автомобилей Datsun позволит избежать возможной потери задних колес Причиной отзыва транспортных средств является то, что на автомобили могли быть установлены ступицы заднего колеса с несоответствующим химическим составом металла, что могло снизить их прочность.