© Renault
Новинки

Renault начала продавать соперников Lada Vesta Cross и Xray Cross

Компания Renault открыла российские продажи "приподнятых" кросс-седана Logan Stepway и кросс-хэтчбека Sandero. И они дешевле своих главных конкурентов - Lada Vesta Cross и Xray Cross.

Если "вседорожное" семейство Stepway хэтч Sandero и "каблучок" Dokker получили ранее, то седан Logan таким исполнением обзавелся впервые. При этом все модели семейства Stepway отличаются пластиковым защитным обвесом "по круг" и увеличенным за счет лифтованной подвески клиренсом. У Sandero Stepway и Logan Stepway он составляет 195 мм против 155 мм у обычных версий. Кроме того, автомобили получили черную решетку радиатора, а Sandero и Logan – еще и С-образные светодиодные ходовые огни. Еще одним отличием семейства стало новое рулевое колесо.

Самый доступный Logan Stepway в комплектации Life (подогрев передних сидений, электропривод зеркал) предлагается с начальным мотором 1,6 л мощностью 82 л.с. и 5-ступенчатой "механикой", но без кондиционера (за него в этой комплектации придется доплатить 30 000 рублей). Такой вариант стоит от 662 990 рублей (обычный Logan Life - от 617 990 рублей). Самая дорогая комплектация Life - версия с 4-ступенчатой АКП и агрегатом 1,6 л (102 л.с.) стоит от 752 990 рублей без учета опций.

Следующая по рангу версия Drive (климат-контроль, кожаная отделка руля, медиасистема MediaNav 4.0 с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay) со 113-сильным двигателем того же объема и 5-МКП начинается с 792 990 рублей, с автоматом - от 822 990 рублей. И только в этой комплектации можно за 16 000 докупить пакет, куда входят система стабилизации, ассистент старта в гору и задние датчики парковки. 

Стоит отметить, что аналогичный по идеологии седан Lada Vesta Cross заметно дороже условного "француза" - от 773 900 до 869 900 рублей, однако тольяттинская машина изначально оснащена гораздо богаче своего конкурента.

Диапазон цен на "приподнятый" хэтчбек Renault Sandero Stepway составляет 709 990 - 861 990 рублей. Набор двигателей, КПП и оснащения у кросс-хэтчбека идентичен "логановскому". Для сравнения, разброс цен на новый Xray Cross - 729 900 - 888 900 рублей.

Вдобавок к вышеуказанным сочетаниям Renault Logan и Sandero в декабре также начнут продаваться в новой комбинации City - с двигателем 1,6 л мощностью 114 л.с. и вариатором X-Tronic, который раньше для семейства "Логанов" был недоступен. Цены на них производитель обещает озвучить чуть позже.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.