© Скриншот из видео, Youtube

5 дек 2018 17:07

Автокурьезы 10428

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине

Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.

Евгений Чеботарев, который называет себя начинающим каскадером-самоучкой, опубликовал в Сети видеоролик, где запечатлел свой очередной трюк. Высота трамплина, с которого пылающие "Жигули" отправились в полет, по подсчетам его строителей, составила три метра при длине около семи, но, учитывая высокий берег, в "точке отрыва" автомобиль находился над поверхностью озера на высоте примерно в 10 м.

Автомобиль успел разогнаться до скорости около 70 км/ч и пролетел до контакта с водой порядка 30 метров. Стоит отметить, что, стремясь избежать переворота "Жигулей" в воздухе, создатели трюка поместили в багажник автомобиля глиняный балласт весом примерно полтора центнера.

"Информацию черпаю из Сети, никто меня не обучает. К трюку с прыжком на авто в озеро готовился дня четыре. Старенькую машину приобрел специально для этого. Кстати, потом мы с товарищами достали ее из водоема, так что вреда экологии мы не причинили", - цитирует слова Евгения местный портал 161.ru.

Салон погрузившейся в воду машины каскадер ради ускорения процесса покидал через дверь, а не через окно. Впрочем, судя по видео, стекол перед прыжком "Жигули" были лишены. В своем комментарии Евгений отметил опасность этого трюка и не советовал никому пытаться его повторить.

Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится