© Kia
Новинки

Kia рассказала про новый Soul для Европы и России

Компания Kia официально подтвердила намерение, по сути, лишить европейцев кроссовера Soul нового поколения: новинка будет поставляться в страны Старого света только в самом "зеленом" варианте. А вот с Россией дело обстоит с точностью до наоборот.

Kia собирается продавать в Европе только электрическую модификацию нового вседорожника по имени Soul EV. Аналогичная модификация предыдущей генерации "Соула" уже продавалась в этом регионе наравне с версиями с ДВС и, по официальному сообщению, основная доля продаж пришлась именно на нее.

Силовая установка Kia Soul EV развивает 204 л.с., как и ранее, а вот тяговые показатели выросли на треть – с 285 до 395 Нм. Кроме того, до 64 кВт/ч выросла и емкость батареи, но показатели запаса хода производитель пока не сообщает, так как сертификационные испытания новинки еще не завершены.

Тем не менее, уже известно, что, помимо четырех режимов работы бортовой электроники (Эко, Эко+, Спорт и Комфорт) у Soul EV появится еще и возможность настраивать работу системы рекуперации. Осуществлять это предлагается при помощи подрулевых переключателей, причем в самом интенсивном режиме система рекуперации способна заменять собой тормозные механизмы: рекуперирование происходит с такой эффективностью, что электрокар замедляется вплоть до полной остановки.

Получит Soul EV и некоторые внешние отличия от бензиновых версий – в первую очередь, иной аэродинамический обвес, сплошную вставку вместо решетки радиатора и оригинальные колесные диски размерностью R17. Продажи электрического Kia Soul в Европе стартуют в первой половине следующего года.

Что касается российской версии кроссовера, то электрокар на базе Soul к нам не попадет: в Kia считают, что на рынке нашей страны условия для его продажи пока не сложились. Таким образом, в нашей стране будут продаваться только "Соулы" с бензиновыми моторами, а их для вседорожника предлагается два – 149- и 204-сильный. Оставят ли российскому вседорожнику более слабый и доступный 1,6-литровый мотор, с которым кроссовер продается сейчас, пока не уточняется.

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.