© АвтоВести/Влад Бахман

5 дек 2018 13:09

Дороги 2673

У реформы водительского экзамена появились сроки

МВД России продолжает настаивать на необходимости серьезного реформирования процедуры сдачи водительского экзамена. Основная концепция реформы известна и уже пережила период бурного обсуждения, а сейчас стало известно, когда именно ведомство перейдет от слов к делу.

Камнем преткновения в проекте реформы водительского экзамена стало намерение ГИБДД объединить две части традиционного теста в одну – отказаться от разделения экзамена на "площадку" и "город" и проверять водительские навыки только в условиях реального дорожного движения.

Как сообщает ТАСС, отказываться от своего намерения правоохранительные органы не собираются: экзамены все же будут объединены. Однако, и часть упражнений на площадке в МВД решили оставить. Правда, формулируется это намерение пока довольно обтекаемо: "Проект не предусматривает полное исключение ряда испытательных упражнений, проводимых в настоящее время на закрытой площадке", - цитирует агентство комментарии ведомства.

Что касается сроков реализации реформы, то к ее осуществлению МВД планирует перейти уже в начале года, внеся проект соответствующего постановления в Правительство. "В настоящее время проект постановления, вносящий изменения в правила проведения экзаменов, находится в заключительной стадии его доработки, после чего он будет направлен в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти. По завершении согласования, предварительно в первом квартале следующего года, он будет внесен в правительство Российской Федерации", - заявили агентству в пресс-службе МВД. Таким образом, весьма высока вероятность, что сдавать "на права" по-новому водителям придется уже в следующем году.

Ранее сообщалось, что в ходе обсуждения проекта реформы ведомство все же исключило из поправок целый ряд предлагаемых нововведений. В частности, вычеркнуты дополнительные технические требования к экзаменационным автомобилям, а также предложения по усложнению практического экзамена для мотоциклистов.

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.